quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes:
Para 4 pessoas

500 gr de bacalhau
500 gr de batatas
1,5 dl de azeite
1 dente de alho
2 cebolas
2 ovos cozidos
azeitonas pretas
salsa
5 dl de leite
sal e pimenta q.b.

Preparação:


Demolhar o bacalhau, colocar num tacho e escaldar com água a ferver. Tapar e abafar o recipiente com um cobertor durante 20 minutos.
Depois escorrer o bacalhau, retirar as espinhas e desfazer em lascas. Colocar num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar de infusão 1h30m a 3 horas.
Entretanto, cortar as cebolas e o dente de alho às rodelas e levar a alourar ligeiramente com o azeite. Juntar as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e cortam ás rodelas. Juntar ainda o bacalhau escorrido.
Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Deitar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno quente durante uns 10 minutos.
Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.

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