terça-feira, 13 de outubro de 2009
Sopa de Bróculos
Ingredientes:
Bróculos
Cebola
Alho
Courgete
Batatas
Sal
Azeite
Natas
Preparação:
Efectuar a cozedura de todos os ingredientes. Depois de cozidos triturar e temperar a sopa com um fio de azeite. Acrescentar as natas para assim a sopa ficar mais cremosa e gostosa.
Sardinhas Assadas
Coelho Frito
Ingredientes:
1,5 kg de coelho
sal
pimenta
1 colher de café de cominhos
6 dentes de alho
1 copo de vinho branco
3 colher de sopa de manteiga
1 cebola
2 ovos
pão ralado
óleo para fritar
Preparação:
Cortar a carne em pedaços e temperar com sal, pimenta, cominhos, alhos picados e vinho branco. Deixar marinar durante 4 horas.
Mudar para um tacho, juntar a manteiga e a cebola picada e cozinhar lentamente até a carne ficar macia.
Retirar do molho e deixar arrefecer.
Passar os pedaços de coelho escorridos por ovos batidos e depois por pão ralado e fritar em óleo até alourarem.
Colocar num tabuleiro, juntar o molho e levar ao forno para apurar.
Servir com puré de batata.
Torta de Cenoura
Ingredientes:
300 gr de cenouras
200 gr de farinha
8 ovos
1 dl de natas
1,5 lt de leite
200 gr de chocolate em barra para culinária
250 gr de açúcar amarelo
Preparação:
Descascar as cenouras, cortar em rodelas e cozer. Escorrer, triturar e guardar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal, que também deve ser untado. Bater as gemas com o açúcar e adicionar o leite e o puré de cenoura. Levantar as claras em castelo e envolver no preparado anterior, alternando com a farinha. Transferir para o tabuleiro e levar ao forno por 30 minutos. Ferver as natas e verter sobre o chocolate em pedacinhos, mexer até derreter. Desenformar a torta sobre um pano polvilhado com açúcar e rechear com o chocolate. Enrolar e decorar a gosto.