quarta-feira, 20 de janeiro de 2010
Empadão de Carne
Ingredientes:
500 gr de carne de vitela picada
1 cebola média
2 dl de vinho branco
1 dente de alho
1 dl caldo de carne
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeitonas pretas q.b.
Ingredientes para o Puré:
1,2kg de batatas
1,5 dl de leite
sal q.b.
pimenta em pó q.b.
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
gemas de ovo para pincelar q.b.
Preparação:
Leva-se um tachinho ao lume com a margarina, o azeite e a cebola e alho picados e deixa-se refogar até alourar, junta-se a carne picada, mexe-se bem, junta-se o vinho branco a polpa de tomate e o caldo de carne, tempera-se com sal e pimenta, deixa-se estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserva-se.
Para o puré de batata, descasca-se, lava-se e coze-se as batatas, depois de cozidas passam-se no passe-vite, junta-se ao puré a manteiga ou margarina e o leite mexendo muito bem.
Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
Deita-se uma camada de puré num pirex e alisa-se, por cima o estufado da carne, tapa-se com o restante puré, pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno quente a alourar.
Caso aprecie, antes de pincelar pode espetar-se algumas azeitonas pretas.
Servir acompanhado com uma salada.
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