segunda-feira, 4 de janeiro de 2010
Ensopado de Enguias
Ingredientes:
enguias
cebolas
alhos
azeite
vinho branco
óregãos
hortelã da ribeira
coentros
salsa
pimento vermelho
azeite
alecrim
malagueta
sal
louro
Preparação:
Esfregar as enguias com sal grosso para tirar a viscosidade da pele.
Cortar em pequenas partes.
Temperar com sal grosso antes de cozinhar.
Num tacho, aloirar em azeite alhos e cebolas picados.
Acrescentar meio pimento vermelho picado, salsa e coentros picados, hortelã da ribeira, 1 folha de louro, e metade de 1 malagueta.
Misturar as enguias salgadas nesse estrugido.
Adicionar meio litro de vinho branco e um pouco de água.
Rectificar os temperos.
Juntar um pouco de óregãos e alecrim.
Deixar apurar em lume brando.
Servir numa travessa em cima de fatias de pão torradas no forno.
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