INGREDIENTES:
2 kg de carne de caranguejo
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 litros de leite de coco
1 molho grande salsa
1 molho grande de cebolinha verde
1 molho grande de coentro
2 cebolas grandes
1 kg de batatas médias
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal
PREPARAÇÃO:
Coloque a carne de caranguejo em uma peneira. Molhe com bastante água corrente e escorra. Regue com suco de limão e deixe pegar gosto por 10 minutos. Esquente o azeite de oliva e doure as cebolas batidinhas. Acrescente o caranguejo, sal, cebolinha e coentro cortados miudinho. Refogue. Separadamente, ferva o leite de coco com uma colher (sobremesa) de sal. Misture bem o caranguejo refogado. Cozinhe as batatas descascadas em água com 1 colher (sopa) de sal. Escorra e passe pelo espremedor. Junte esse purê ao caranguejo, mexa bem e prove o sal. Dê uma fervura rápida. A sopa deve ficar em ponto de creme e não grossa demais. Se houver necessidade, acrescente água quente até atingir o ponto desejado.
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