terça-feira, 23 de novembro de 2010

Sopa de Caranguejo

INGREDIENTES:

2 kg de carne de caranguejo
1 colher (sopa) de caldo de limão 
2 litros de leite de coco 
1 molho grande salsa
1 molho grande de cebolinha verde 
1 molho grande de coentro 
2 cebolas grandes
1 kg de batatas médias 
1 xícara (chá) de azeite de oliva 
sal

PREPARAÇÃO:

Coloque a carne de caranguejo em uma peneira.  Molhe com bastante água corrente e escorra.  Regue com suco de limão e deixe pegar gosto por 10 minutos. Esquente o azeite de oliva e doure as cebolas batidinhas.  Acrescente o caranguejo, sal, cebolinha e coentro cortados miudinho. Refogue.  Separadamente, ferva o leite de coco com uma colher (sobremesa) de sal.  Misture bem o caranguejo refogado.  Cozinhe as batatas descascadas em água com 1 colher (sopa) de sal. Escorra e passe pelo espremedor.  Junte esse purê ao caranguejo, mexa bem e prove o sal.  Dê uma fervura rápida.  A sopa deve ficar em ponto de creme e não grossa demais.  Se houver necessidade, acrescente água quente até atingir o ponto desejado.

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