sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bife à Portugália

Ingredientes:
2 bifes de novilho
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
margarina q.b.
2 cálices de leite
1 cálice de café de cevada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de farinha

Preparação:
Temperar os bifes com alhos laminados e sal.

Numa frigideira, levar os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixar fritar. Retirar e reservar numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.

Em lume brando acrescentar ao molho dos bifes, o leite e deixr ferver um pouco. De seguida acrescentar o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexer muito bem. Adicionar um pouco de pimenta, e mexer até engrossar. Rectificar os temperos.

Quando o molho estiver pronto, colocar os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos e está pronto a servir.