Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha torrada
- 5 grãos de pimenta
- 1/2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 1 tomate
- cabeças de camarão e água da cozedura q.b.
Preparação :
Quando
cozer os camarões pode aproveitar a água para fazer este
delicioso caldo.
Aproveite cerca de 500 grs de camarões para fazer uma salada.
Colocar ao lume a água em que se cozeram as cabeças, pisadas num almofariz, as cebolas cortadas aos quartos, o tomate, a pimenta e o azeite.
Deixar ferver tudo até a cebola ficar bem cozida e passar pelo passador.
Juntar o vinho e a farinha desfeita num pouco de água e volta ao lume para ferver e engrossar um pouco.
Tirar do lume, adicionar a manteiga e servir.
Pode deitar em cada prato quadradinhos de pão frito ou torrado.
Aproveite cerca de 500 grs de camarões para fazer uma salada.
Colocar ao lume a água em que se cozeram as cabeças, pisadas num almofariz, as cebolas cortadas aos quartos, o tomate, a pimenta e o azeite.
Deixar ferver tudo até a cebola ficar bem cozida e passar pelo passador.
Juntar o vinho e a farinha desfeita num pouco de água e volta ao lume para ferver e engrossar um pouco.
Tirar do lume, adicionar a manteiga e servir.
Pode deitar em cada prato quadradinhos de pão frito ou torrado.