quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Farturas da Feira

Ingredientes:
300 grs. de farinha Fina
2,5 a 3dl de água fria
1 colher de café de sal fino
Açúcar e canela
Óleo para a fritura

Preparação:
Aquecer óleo em abundancia numa frigideira com grande diâmetro (a maior que arranjar).
Preparar a mistura de açúcar e canela numa taça.
Preparar o saco pasteleiro munido de um bico de estrela larga.
Numa tigela misturar a farinha, o sal e os 2.5dl de água. Mexe-se bem e rapidamente (se for preciso acrescenta-se mais água). Coloca-se a massa no saco e espreme-se para o óleo, em espiral, da preferência da frigideira para o centro. Levanta-se o saco para cortar a massa (se esta não cortar é porque tem pouca água).
Frita-se rapidamente, vira-se quando dourado (usar por exemplo 2 paus de restaurante chinês) e escorre-se em papel absorvente.
Repetir o procedimento até esgotar toda a massa.

Cortar as farturas com uma tesoura e passam-se por açúcar e canela, quando ainda quentes.

NOTAS IMPORTANTES
- A água deve ser fria, não morna;
- Não se deve mexer muito a massa para que o glúten não se forme. Por isso o óleo deve estar bastante quente para que a massa não espere;
- Querendo fazer mais do que uma receita, deve fazer-se uma massa de cada vez pelo motivo anterior;
- As farturas devem fritar dentro do óleo como as batatas fritas;
- Se a fritura for lenta, o interior ficará amarelado e não branco e a massa frita saberá a ovo.
 

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