domingo, 17 de março de 2013

Sopa de Feijão Verde

Ingredientes:

300 grs de cenouras
2 cebolas
3 batatas grandes
1 tomate
azeite
sal
1 raminho de coentros frescos
feijão verde

Preparação:

Cortar as cenouras, a cebola, as batatas em cubos pequenos. Ao tomate retirar a pele e as sementes e cortar também em pedaços pequenos.
Levar a cozer em água temperada de sal e com um fio de azeite. Juntar também um molhinho pequeno de coentros frescos.
Depois dos legumes estarem cozidos, triturar a sopa em puré.
Lavar bem o feijão verde e cortar em pedaços pequenos.
Juntar o feijão ao puré de cenoura e deixar cozer. 

Bacalhau com Espinafres


Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 molho de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
8 colheres de sopa de azeite
batata palha
1 folha de louro
molho béchamel
q.b. de sal e pimenta

Preparação:

Em tachos separados, cozer o bacalhau e os espinafres.
Em outro, colocar a cebola picada, o alho, a folha de louro, o azeite, o sal e a pimenta, deixar refogar em lume brando.
Escorrer os espinafres (sem ficarem demasiado cozidos) e desfiar o bacalhau em lascas.
Juntar ao refogado os espinafres e por fim o bacalhau, mexer bem.
Adicionar as batatas previamente amolecidas num pouco de molho bechamel, por fim deitar o resto do molho e envolver tudo muito bem.
Deitar num pirex de ir ao forno e por cima coloque queijo ralado (de preferência parmesão). Levar ao forno até ficar tostado.

Bom apetite!

Bola de Carne


Ingredientes:

3 chávenas de farinha de fermento
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de margarina
6 ovos
1 chouriço
150 grs de fiambre
150 grs de bacon

Preparação: 

Bater as gemas numa taça e juntar a margarina, o leite e por fim a farinha com os fermentos. Quando tudo estiver ligado, juntar as claras batidas em castelo pouco a pouco, até serem absorvidas pela massa. Deixar repousar cerca de 30 minutos. Untar um tabuleiro com manteiga. Deitar metade da massa no fundo. Por cima dispõr o fiambre cortado aos bocados, o bacon e o presunto cortados aos bocadinhos. Deitar o resto da massa por cima e alisar com uma espátula. Levar ao forno, a cozer, durante aproximadamente 30 minutos.