Ingredientes:
4 postas de espadarte (150g cada)
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
3 tomates maduros
orégãos
Sal e pimenta
Piripiri
2 bananas
2 batatas-doces
1 dl de azeite extra virgem
Farinha de milho
1 limão
Preparação:
Coza as batatas-doces durante 20 minutos. deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas de 1 cm de espessura e aloire-as numa frigideira com azeite. Reserve. Nesta mesma frigideira, leve a fritar lentamente oito pedaços de banana previamente passados por farinha de milho. Reserve. Tempere o peixe com sal, orégãos, sumo de limão e piripiri. Deixe repousar uma hora e depois passe as postas pela farinha de milho e aloire-as na mesma frigideira, durante 5 minutos, em lume brando.
Num tabuleiro de forno, faça um tapete com a cebola refogada, coloque em cima o espadarte, cubra com as rodelas de tomate, o alho e a folha de louro, molhe com o vinho branco, acrescente azeite se for necessário e tempere a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C e deixe assar durante 20 minutos.
Sirva com as rodelas de batata-doce e banana.
Sem comentários:
Enviar um comentário