- 1 galinha (cerca de 1 kg)
- 2 cenouras cortadas aos pedaços
- 2 partes brancas de alho francês cortadas aos pedaços
- 1 cebola cortada aos pedaços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 80 grs de aletria
- 200 ml de natas
- 12 ovos de codorniz
- 100 grs de amêndoa laminada
- Sal q.b.
Numa panela com 3 litros de água, temperar com sal.
Adicionar o cubo de caldo de galinha, a galinha, a cenoura, o alho francês e a cebola.
Tapar e deixar cozer em lume médio até que a galinha fique bem tenrinha.
Entretanto, num tacho à parte, cozer os ovos de codorniz durante 5 minutos.
Depois de cozidos, retirar os ovos e colocar numa tigela com água fria.
Descascar os ovos e reserve.
Num tabuleiro, levar a amêndoa ao forno pré-aquecido nos 190º e deixar torrar aproximadamente 7 minutos.
Retirar a amêndoa de pois de torrada.
Depois da galinha cozida, retirar e deixar arrefecer.
Limpar a carne de peles e de ossos e desfiar.
Passar a sopa com a varinha mágica.
Juntar a aletria partida e deixar cozer durante 3 minutos.
Passados 3 minutos, juntar as natas e a galinha.
Quando começar a ferver, apagar o lume.
Finalmente, adicionar a amêndoa e os ovos cortados ao meio.
Está pronta a servir.
Bom apetite!