quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Caldo de Ostras

Ingredientes:
  • 1,5kg de amêijoas 
  • 36 ostras
  • 300g de manteiga
  • 0,75 de litro de vinho branco seco
  • 75g de chalotas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 raminho de tomilho
  • pimenta moída na altura q.b.
  • sal q.b. 
Preparação:

Numa caçarola, deita-se o vinho, 75 grs. de manteiga, as chalotas picadas, o tomilho, e metade do dente de alho picado, tempera-se de sal e pimenta.
Leva-se as amêijoas num tacho ao lume, tapadas.
Quando abrirem, retiram-se, escorrem-se e junta-se o suco ao caldo.
Abre-se as ostras, coa-se o suco e incorpora-se na caçarola.
Leva-se a caçarola ao lume e deixa-se ferver 10 minutos.
Fora do lume, adiciona-se a manteiga restante em pedacinhos.
Poe-se a carne das ostras em 6 pratos e reparte-se o caldo.
Leva-se ao grill a 200ºC, durante 3 minutos.
Serve-se de seguida.