sábado, 28 de setembro de 2013

Carne Estufada

Para a ementa do dia de hoje temos Carne Estufada.
Ingredientes:
1 pedaço de carne para estufar com 700/800 gr
3 tomates
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
sal
azeite
1 copo de vinho branco
salsa de frasco

Preparação:

Na panela de pressão colocar o pedaço de carne e temperar de sal.
Juntar a cebola finamente picada e o tomate, lavado, cortado em cubos, sem pele nem sementes e a polpa de tomate.
Acrescentar um fio de azeite, o louro e o dente de alho.
Levar a cozer com a panela fechada.
Quando a carne estiver cozida, juntar o vinho branco. Retirar a carne e triturar o molho.
Cortar a carne em fatias e servir com o molho por cima.
Salpicar com salsa e servir com batatas fritas.
Bom apetite!