Ingredientes:
500 gr de carne de vaca picada
1 chouriço pequeno
100 gr de bacon
1 cebola
1 dente de alho
1 ovo
Pão ralado q.b.
6 fatias fiambre
6 fatias de queijo flamengo
6 fatias de chourição
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de carne Knorr
1 chávena de chá de água a ferver
50 gr de margarina
folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Noz-moscada q.b.
Orégãos q.b.
Margarina para untar o tabuleiro
Batatas
Preparação:
Colocar a carne picada numa tigela.
De seguida picar primeiro a cebola e os alhos e juntar a carne picada, depois picar o chouriço e o bacon, e juntar também à carne picada.
Adicionar um ovo inteiro. Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada e orégãos.
Amassar tudo e vai-se adicionando pão ralado até ficar uma massa homogénea.
Cortar uma folha de papel de alumínio e colocar numa bancada e polvilhar com pão ralado, espalmar a massa e fazer um rectângulo.
Por cima da massa colocar as fatias de queijo, sobrepor as fatias de fiambre e depois as fatias de chourição. Não colocar as fatias muito na ponta do rectângulo da massa. Enrolar em forma de rolo.
Untar um tabuleiro com manteiga e colocar o rolo, e juntar o cubo de caldo desfeito numa chávena de chá com água quente, o vinho branco, as folhas de louro e a margarina.
Descascar as batatas e cortar as batatas em quatro e colocar no tabuleiro.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºgraus, durante aproximadamente 60 minutos.
Retirar, cortar ás fatias e servir.
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