- 12 ostras
- 2 batatas
- 3 alhos franceses
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3,5 dl de caldo de legumes
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- cebolinho fresco picado q.b.
Preparação:
Descascam-se as batatas e cortam-se em pedaços pequenos.
retira-se a primeira capa dos alhos franceses, cortam-se em rodelas em seguida lavam-se bem.
Leva-se uma caçarola ao lume com a manteiga a derreter.
Adiciona-se o alho francês e refoga-se em lume brando cerca de 15 minutos.
Junta-se as batatas, aumenta-se um pouco o lume e adiciona-se o caldo de legumes, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer 15 minutos.
Abra as ostras com a ajuda de uma faca própria, escorra o líquido que soltam para uma tigela e depois coa-se.
Rejeitam-se as cascas, e reserva-se o miolo tapado com película no frigorífico.
Depois dos legumes cozidos, tritura-se com a varinha e adiciona-se a água das ostras.
Serve-se um pouco de creme em cada prato e reparte-se por cima as ostras bem frias.
Servir decorado com o cebolinho picado.
retira-se a primeira capa dos alhos franceses, cortam-se em rodelas em seguida lavam-se bem.
Leva-se uma caçarola ao lume com a manteiga a derreter.
Adiciona-se o alho francês e refoga-se em lume brando cerca de 15 minutos.
Junta-se as batatas, aumenta-se um pouco o lume e adiciona-se o caldo de legumes, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer 15 minutos.
Abra as ostras com a ajuda de uma faca própria, escorra o líquido que soltam para uma tigela e depois coa-se.
Rejeitam-se as cascas, e reserva-se o miolo tapado com película no frigorífico.
Depois dos legumes cozidos, tritura-se com a varinha e adiciona-se a água das ostras.
Serve-se um pouco de creme em cada prato e reparte-se por cima as ostras bem frias.
Servir decorado com o cebolinho picado.