Para este verão aqui deixo uma receita de Sopa Fria de Lagosta:
Ingredientes:
1 lagosta pequena
1 cabeça de pescada
1 cebola
1 cenoura
1 alho-francês
água q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
coentros q.b.
hortelã q.b.
ketchup q.b.
natas q.b.
brandy q.b.
Preparação:
Cortar a cebola em meia-lua e o alho-francês em rodelas finas. Cortar a cenoura ao meio, no sentido do comprimento e depois em rodelas.
Colocar os legumes num tacho com azeite e deixar cozinhar.
Entretanto, cortar a lagosta ao meio e depois em pedaços e juntar ao preparado anterior. Acrescentar a cabeça de pescada e os coentros. Baixar o lume e juntar o brandy. Adicionar água, temperar com sal e deixar cozinhar cerca de 2 horas.
Por fim acrescentar ketchup e as natas e envolver bem.
Retirar a cabeça de pescada e a lagosta e passar o preparado por um passador chinês.
Deixar arrefecer e empratar. Pode decorar com pedaços de lagosta e hortelã.