domingo, 14 de setembro de 2014

Doce de Ameixa

Receita de Doce de Ameixa

Ingredientes:
1 kg de ameixas
Sumo de 1 laranja
Casca de 1 limão
2 Paus de canela
500 grs de açúcar granulado

Preparação:

Descascar as ameixas, retirar os caroços, cortar em pequenos pedaços e colocar num tacho. 
Juntar o sumo de laranja, a casca de limão e os paus de canela. 
Levar a lume brando e deixar cozer lentamente. Com a ajuda de uma escumadeira ou colher, retirar a espuma que as ameixas vão soltando para a superfície. 
Quando as ameixas estiverem macias, juntar o açúcar e deixar cozer, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de estrada. 
Retirar do lume, retirar os paus de canela e a casca de limão, triturar com uma varinha mágica. 
Quando arrefecer, guardar em potes ou frascos de vidro esterilizados. 
Acompanhar bem com pão, tostas, bolachas, etc. 

Bom apetite!