sábado, 17 de dezembro de 2016

Rolo de Carne Picada Recheado

Rolo de Carne Picada Recheado
Ingredientes:
  • 800gr de carne de vaca picada
  • 100gr de chouriço picado
  • 100gr de bacon picado
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 150gr de fiambre fatiado
  • 150gr de queijo flamengo fatiado
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 250 ml de vinho branco
  • 250 ml de caldo de carne
  • Orégãos
  • 80gr de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação:

Numa tigela, colocar a carne e temperar com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e os orégãos.
Juntar o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misturar tudo muito bem e juntar pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.

Depois de tudo bem misturado, espalhar pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhar muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhar as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrolar o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegar muito bem.

Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.

Na hora de utilizar colocar o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Juntar a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.

Levar ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.

Depois da carne passada fica pronto a servir.
Sirva o rolo cortado às fatias e acompanhado com massa tagliatelle.