Baba de Camelo na Yammi
Ingredientes:
4 ovos
80 gr de amêndoa laminada tostada (opcional)
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado cozido (400 gr aprox.)
Preparação:
1º Separar as gemas das claras.
2º Triturar a amêndoa tostada durante 7 segundos na velocidade 9. Retirar e reservar.
3º Lavar e secar bem o copo. Inserir o acessório misturador sobre a lâmina, juntar as claras e uma pitada de sal e programar 4 minutos na velocidade 4 (retirar o copo de medição para promover a entrada de ar). Retirar e reservar as claras.
4º Sem lavar o copo e com o misturador montado, colocar no copo o leite condensado cozido e as gemas, regulando 2 minutos, a 37°C, na velocidade 3 (com o copo de medição colocado sobre a tampa):
5º Adicionar as claras em castelo e envolver com a espátula, suavemente, até a mousse ficar homogénea.
6º Levar ao frigorífico até ficar consistente. Na altura de servir polvilhar com a amêndoa reservada.
Nota: Para cozer o leite condensado em casa, retirar o rótulo da lata, colocar num tacho ou na panela de pressão coberta com água e cozer durante 1 hora ou 40 minutos respetivamente.