Bacalhau Espiritual na Yammi
Ingredientes:
Para o Bacalhau:
150 g de pão
150 g de leite
95 gr de azeite
300 gr de cebola
2 dentes de alho
250 gr de cenoura
1 folha de louro
500 g de bacalhau demolhado e desfiado
Sal e pimenta a gosto
70 gr de pão ralado
Para o Bechamel:
410 gr de leite
40 gr de farinha
30 gr de manteiga
Sal, pimenta, noz-moscada
Preparação:
1º Demolhar o pão no leite. Reservar.
2º No copo colocar o azeite, as cebolas, os dentes de alho, a cenoura – cortados aos pedaços – e pressionar a Função Triturar . Com a espátula, fazer descer o que se acumulou nas paredes do copo.
3º Juntar a folha de louro e refogar durante 5 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.
4º Adicionar o pão e o bacalhau (bem escorridos), o sal e a pimenta e programar 8 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . Retirar a folha de louro e reservar o preparado num recipiente à parte.
5º De seguida, e sem lavar o copo, fazer o molho bechamel: colocar todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3. Reservar.
6º Envolver o molho bechamel (400 g aprox.) com a mistura reservada e dispor o preparado num pirex. Cubrir com o pão ralado e levar ao forno durante 20 minutos a 200°C.