domingo, 20 de novembro de 2022

Jardineira Portuguesa


 Jardineira Portuguesa

Ingredientes:

  • 800 gr de carne de vaca para estufar
  •  1 cebola
  •  3 dentes de alho
  •  1 copo de vinho branco
  •  3 tomates maduro
  •  600 gr de batatas
  •  150 gr de ervilhas
  •  150 gr de cenoura
  •  1 colher de chá de pimentão doce
  •  1 folha de louro
  •  azeite
  •  pimenta
  •  sal
Preparação:

Para a preparação da jardineira portuguesa começar por cortar a carne em cubos médios. Entretanto levar uma panela ao lume médio com um pouco de azeite.
Quando o azeite estiver quente, refogar nele a cebola e os alhos picados, até a cebola ficar translúcida. Nesse instante acrescentar os tomates picados e a folha de louro, e refogar por mais dois minutos.
Após ter preparado a base da jardineira portuguesa, o passo a seguir é adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco. Adicionar a carne, o pimentão doce, sal e pimenta, e deixar cozinhar tapado em lume médio.
Enquanto isso preparar os legumes: descascar as batatas, cortar em cubos médios e lavar bem, para retirar o amido. Descascar também as cenouras e cortar em rodelas.
Quando a carne estiver quase cozinhada, terminar de preparar a jardineira de carne e adicionar à panela as batatas, as cenouras e as ervilhas. Acrescentar água até cobrir, retificar o tempero com sal e pimenta e cozinhar por mais vinte a trinta minutos.
Nesse momento, sua jardineira portuguesa deverá estar pronta. Servir enquanto ainda estiver quente.
Bom apetite!

sábado, 19 de novembro de 2022

Rancho Com Grão de Bico e Couve




 Rancho Com Grão de Bico e Couve

Ingredientes:

500 gr de grão de bico cozido

200 gr de carne de porco

Meia cebola

 1 dente de alho

 1 repolho pequeno

Meia linguiça portuguesa ou meio chouriço caseiro

 1 colher de sopa de pimentão doce

 4 colheres de sopa de polpa de tomate

 molho de pimenta a gosto

 azeite q.b.

 sal q.b.


Preparação:

Refogar a cebola e o alho picados no azeite durante um ou dois minutos. Adicionar o pimentão doce, o molho de pimenta e a polpa de tomate e envolver. De seguida colocar a carne aos pedaços, o chouriço picados e o grão (reservar a água), misturar tudo e deixar cozinhar.

De seguida a preparação desta receita de rancho com grão de bico e couve consiste em adicionar a água do grão e, se necessário for, adiciona-se água até cobrir os ingredientes. Deixar cozinhar 4 a 5 minutos.

Por fim adicionar o repolho cortado em juliana grossa e empurrar para o fundo do tacho, de forma a ficar submerso no caldo. Deixar cozinhar até o repolho ficar macio.

Finalmente servir o seu rancho com grão de bico e couve e deliciar-se com este prato tradicional português! 

Bom apetite!