Rancho Com Grão de Bico e Couve
Ingredientes:
500 gr de grão de bico cozido
200 gr de carne de porco
Meia cebola
1 dente de alho
1 repolho pequeno
Meia linguiça portuguesa ou meio chouriço caseiro
1 colher de sopa de pimentão doce
4 colheres de sopa de polpa de tomate
molho de pimenta a gosto
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Refogar a cebola e o alho picados no azeite durante um ou dois minutos. Adicionar o pimentão doce, o molho de pimenta e a polpa de tomate e envolver. De seguida colocar a carne aos pedaços, o chouriço picados e o grão (reservar a água), misturar tudo e deixar cozinhar.
De seguida a preparação desta receita de rancho com grão de bico e couve consiste em adicionar a água do grão e, se necessário for, adiciona-se água até cobrir os ingredientes. Deixar cozinhar 4 a 5 minutos.
Por fim adicionar o repolho cortado em juliana grossa e empurrar para o fundo do tacho, de forma a ficar submerso no caldo. Deixar cozinhar até o repolho ficar macio.
Finalmente servir o seu rancho com grão de bico e couve e deliciar-se com este prato tradicional português!
Bom apetite!