terça-feira, 15 de março de 2022

Bolo Vulcão de Cenoura



Bolo Vulcão de Cenoura 

Ingredientes: 

  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 pouco de sal
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 cenouras médias
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento


 Ingredientes para a cobertura do bolo: 

  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 pacote de natas


Preparação:

Colocar no batedor os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas.

Bater até ficar homogéneo

Num recipiente colocar a farinha e juntar a mistura batida, mexer até ficar homogénea.

Acrescentar o fermento e mexer pouco só para incorporar a massa.

Untar uma forma com buraco ao meio, com margarina e farinha e despejar a massa.

Colocar no forno pré aquecido a 180°C durante 40 ou 50 minutos.


Preparação da cobertura:

Acrescentar todos os ingredientes, excepto as natas, numa panela e levar ao lume alto misturando sempre até começar a ferver.

Quando ferver, baixar o lume e deixar engrossar um pouco.

Quando engrossar colocar as natas e continuar a mexer até engrossar.


Desenformar o bolo e acrescentar toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados.