terça-feira, 22 de setembro de 2009

Bacalhau à Lagareiro


Ingredientes (para 6 pessoas):


  • 4 postas de bacalhau grosso com 600 gr aproximadamente

  • 2 dl de azeite

  • 4 dentes de alho

  • sal q.b.

  • pimenta q.b.

  • 1 limão

  • 2 ovos

  • pão ralado

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

  • 4 dl de azeite

Preparação:

O bacalhau é cortado em quadrados grandes que se colocam de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes. Uma a duas horas antes de se cozinhar, escorre-se o bacalhau, cobre-se com leite e tempera-se com os dentes de alho entretanto cortados às rodelas, sal, pimenta e sumo de limão. Em seguida escorrem-se e passam-se os filetes de bacalhau pelos ovos batidos e pelo pão ralado. Para uma melhor apresentação e confecção, dispõem-se os filetes de bacalhau numa frigideira de barro e sobre cada filete coloca-se uma colher de manteiga ou margarina. Deita-se o azeite na frigideira sem cobrir o bacalhau, juntamente com duas colheres de sopa do leite com que se temperou o bacalhau. Leva-se a assar no forno regando de vez em quando com o molho. O bacalhau deve ficar muito louro. A acompanhar juntam-se batatas cozidas e à parte serve-se uma boa salada.

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