segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Pato Com Laranja


Ingredientes:
(para 4 pessoas)



  • 1 Pato médio

  • 50 gr de bacon

  • 1 cebola pequena

  • 1 dente de alho picado

  • 1 ramo de salsa

  • Sumo de duas laranjas

  • Azeite

  • àgua, sal, pimenta e curaçau q.b.

Preparação:


Cortar o vidrado das laranjas em juliana muito fina, ferver em àgua durante 3 minutos, escorrer e enxugar. Colocar num tacho grande de barro o azeite, a cebola cortada em pedaços, o alho a salsa e o bacon e deixar refogar. Quando a cebola alourar meter o pato todo atado com um fio e vai-se voltando o pato até este estar completamente alourado. Deitar 2dl de água, o sal e a pimenta, tapar e deixar estufar em lume brando até estar tenro. Tirar o pato do tacho, passar o molho pelo passe-vite, ou varinha mágica. Ligar com o sumo das laranjas, o vidrado das mesmas e algumas gotas de curaçau.Vai novamente ao lume por 1 ou dois minutos em lume brando e depois retira-se. Colocar o pato numa travessa, trinchado ou inteiro e rodear com algumas rodelas de laranja, regar com o molho e guarnecer por cima com gomos de laranja sem pele nem sementes.

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