Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 1,6 kg de polvo
- 2 dl de vinho tinto
- 150 gr de cebola
- 1,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 350 gr de tomates frescos
- 1 pimento verde
- 320 gr de arroz
- 1 ramo de salsa
- piripiri
- sal q.b.
Preparação:
Limpar o polvo das peles e lavar bem. Depois de lavado, cortar em pedaços pequenos. Descascar a cebola e os dentes de alho e picar fino. Retirar os pés os tomates e escaldar estes em água a ferver. Depois tira-se a pele e as sementes. Cortar em dados pequenos. Limpar o pimento das sementes e cortar, igualmente, em pedaços pequenos. Levar um tacho ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola. Deixar refogar. Junta-se o pimento e em seguida os tomates. Adicionar o polvo e deixar refogar por uns minutos. Junta-se o vinho e um pouco de água. Deixar cozer. Temperar com sal e piripiri. Quando o polvo estiver cozido, deitar o arroz, devendo cozer mais 15 minutos. Polvilhar com salsa picada.
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