segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Arroz de Polvo


Ingredientes:

(para 4 pessoas)


  • 1,6 kg de polvo

  • 2 dl de vinho tinto

  • 150 gr de cebola

  • 1,5 dl de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 350 gr de tomates frescos

  • 1 pimento verde

  • 320 gr de arroz

  • 1 ramo de salsa

  • piripiri

  • sal q.b.

Preparação:

Limpar o polvo das peles e lavar bem. Depois de lavado, cortar em pedaços pequenos. Descascar a cebola e os dentes de alho e picar fino. Retirar os pés os tomates e escaldar estes em água a ferver. Depois tira-se a pele e as sementes. Cortar em dados pequenos. Limpar o pimento das sementes e cortar, igualmente, em pedaços pequenos. Levar um tacho ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola. Deixar refogar. Junta-se o pimento e em seguida os tomates. Adicionar o polvo e deixar refogar por uns minutos. Junta-se o vinho e um pouco de água. Deixar cozer. Temperar com sal e piripiri. Quando o polvo estiver cozido, deitar o arroz, devendo cozer mais 15 minutos. Polvilhar com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário