sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Bacalhau à Brás


Ingredientes:

750 gr de bacalhau
750 gr de batatas
0,5 kg de cebolas
1 alho esmagado
6 ovos
3,5 dl azeite
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeitonas q.b.

Preparação:

Depois de demolhado, escaldar o bacalhau, tirar a pele e as espinhas e desfiar.
Cortar as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos.
Fritar o alho no azeite até alourar, depois tirar, deitar as batatas e fregar ligeiramente, retirando-as para o lado com uma espátula.
No mesmo azeite, fritar as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até enrijar um pouco.
Misturar tudo muito bem e retirar do lume. Bater os ovos temperando-os com sal e pimenta e juntando-os ao preparado.
Levar de novo ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, de modo a ficarem macios.
Servir de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada.

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