sexta-feira, 23 de outubro de 2009
Bifes Com Cogumelos
Ingredientes:
8 bifes de vitela
1 lata pequena de cogumelos
2 dl natas
1/2 cálice de vinho do Porto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de banha
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempera-se os bifes com sal e pimenta.
Deita-se a banha numa frigideira e deixa-se aquecer bem.
Aloura-se os escalopes, poucos de cada vez para não arrefecer a banha.
Quando estiverem alourados de ambos os lados, retira-se para um prato.
Depois de todos os escalopes fritos, retira-se a banha da frigideira e deita-se a manteiga. Deixa-se alourar e rega-se com o vinho do Porto, juntando a seguir as natas e os cogumelos.
Deixa-se ferver um pouco e junta-se os escalopes ao molho.
Deixa-se ferver lentamente até atingir a espessura desejada.
Conserva-se assim até ao momento de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário