quinta-feira, 1 de outubro de 2009
Caldeirada de Peixe
Ingredientes:
Peixes vários (pode utilizar embalagens de peixe congelado para caldeirada ou pedir na peixaria)
2 Cebolas
4 Batatas
1 pimento grande
2 Tomates bem maduros
Alho q.b.
Pimentão q.b.
Massa de Pimentão q.b.
Azeite q.b.
1 caldo de peixe
1 copo de Vinho Branco
1 copo de Água
1 Ramo de Cheiros (salsa e coentros)
Preparação:
Numa cataplana ou num tacho anti-aderente, colocar uma boa camada de cebola às rodelas.
Por cima colocar as as batatas às rodelas e o peixe escolhido.
Colocar também o tomate cortado às rodelas, o pimento e o ramo de cheiros.
Num recipiente misturar o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos e um caldo de peixe. Deitar esta marinada por cima das camadas, regar com azeite generosamente e juntar um copo de água.
Deixar cozer tapado, e sem mexer, abanando o tacho ligeiramente de vez em quando para que não se partam as rodelas de batata e o peixe.
Demora cerca de 45 minutos a cozer.
Convém de vez em quando verificar o molho, para que este não seque.
Adicionar água morna sempre que necessário.
Após cozer, levar a servir no próprio tacho da cozedura ou colocar num tacho de barro.
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