quinta-feira, 1 de outubro de 2009
Creme de Cenoura
Ingredientes (4 pessoas):
3 batatas descascadas
6 cenouras raspadas
2 cebolas
1 lt de caldo de galinha
3 colheres de sopa de natas para culinária
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de salsa picada
sal q.b.
Preparação:
Picar os legumes, colocar numa panela com a margarina no fundo, e refogar em lume brando com a panela tapada cerca de 10 minutos, mexendo os legumes de vez em quando.
Adicionar o caldo e deixar cozer cerca de 20 minutos até os legumes ficarem tenros.
Passar a sopa pelo passe-vite ou varinha mágica.
Colocar de novo na panela e deixar ferver.
Bater as natas e a gema de ovo numa taça.
Retirar a sopa do lume e deitar lentamente por cima das natas e da gema de ovo uma concha de sopa, mexendo continuamente.
Mexendo sempre, deitar esta mistura na sopa e aquecer em lume brando, sem parar de mexer.
Rectificar os temperos, juntar a salsa e servir.
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