domingo, 25 de outubro de 2009

Peru Assado


Ingredientes:

1 peru com 5 a 6 kg
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 garrafa de vinho branco seco
suco de 1 limão
2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
2 colheres de sopa de sal
1 cebola
3 dentes de alho
cheiro verde
1 folha de louro
250 gr de maionese

Preparação:

Na véspera, limpar, lavar e escorrer o peru.
Misturar todos os temperos com maionese e esfregar bem por dentro e por fora de todo o peru.
No dia seguinte, levar para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio.
De vez em quando levantar o papel e regar o peru com o caldo da assadeira.
Retirar do forno quando espetar o peru com um garfo e não soltar mais liquído da carne.
No molho da assadeira colocar batatinhas cozidas e deixá-las dourar.

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