sábado, 17 de outubro de 2009

Sopa de Cogumelos


Ingredientes:

250 gr de cogumelos
8 cebolas pequenas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
1 lt de caldo de galinha
3 gemas de ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
3 colheres de sopa de vermute branco seco
3 dl de natas espessas
2 colheres de chá de salsa picada

Preparação:

Descascar as cebolas e o alho.
Derreter a margarina numa panela grande, juntar a cebola e o alho.
Entretanto picar finamente os cogumelos.
Juntar na panela e mexer durante uns minutos, adicionar o vermute.
Noutro recipiente, ferver o caldo e deitar sobre os legumes e cozer em lume brando durante 15 minutos, até que o caldo saiba a cogumelos.
Bater as gemas com as natas, juntar umas colheradas de sopa e deitar de seguida na sopa.
Adicionar a salsa.
Temperar e aquecer com o lume brando, mexendo sempre.
A sopa não deve ferver.
Quando os cogumelos subirem à superfície, servir imediatamente.

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