terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Toucinho do Céu


Ingredientes:

100 gr de amêndoas
8 gemas de ovos
200 gr de açucar
20 gr de manteiga
canela em pó
1/2 copo de água
açucar glacê para enfeitar
1 clara

Preparação:

Escaldar as amêndoas e retirar-lhes a pele.
Levar ao lume a água e o açucar, deixar ferver até obter uma calda nem muito espessa nem muito líquida.
Juntar as amêndoas e deixar ferver por mais 5 minutos.
Em seguida bater a mistura na máquina dos batidos e deixar arrefecer.
Bater as gemas de ovos e adicioná-las à mistura anterior. Levar de novo ao lume sem parar de mexer até que a mistura se solte das paredes do tacho.
Retirar do lume e deixar amornar.
Bater a clara em castelo e misturar com o creme de amêndoas.
Untar uma forma redonda com manteiga e levar a forno médio durante 30 a 40 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer, polvilhar com o açucar glacê e canela em pó e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário