terça-feira, 6 de outubro de 2009

Sopa de Grão e Espinafres


Ingredientes:

1/2 molho de espinafres
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 cenouras
4 batatas
100 gr de bróculos
500 gr de grão cozido
Sal e água q.b.


Preparação:

Começa-se por arranjar e lavar os espinafres. Leva-se a cozer num litro e meio de água, depois dos espinafres ficarem cozidos retire-os do lume, deixe arrefecer e reserve, assim como a água da cozedura. Descascar e cortar em pedaços a cebola e os dentes de alho; refogar ambos no azeite. Juntar as cenouras e as batatas (também cortadas em pedaços) e deixar refogar um pouco. Acrescentar os bróculos e temperar. Verta a água que reservou e deixe cozer em lume brando.

Assim que os legumes estiverem cozidos, juntar o grão (reservar alguns). Triturar a sopa e rectificar os temperos. Adicionar os espinafres e o grão que reservou, ferver durante um minuto e servir.

Arroz de Marisco


Ingredientes:

1 kg de marisco sortido
3 chávenas de arroz
1 pacote de sopa de marisco
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de azeite
9 chávenas de água de cozer o marisco
salsa q.b.

Preparação:

Coloca-se ao lume num tacho a água temperada de sal, quando estiver a ferver junta-se o marisco e deixa-se levantar fervura durante 3 a 4 minutos, retira-se o marisco e reserva-se a àgua.
Noutro tacho alourar em azeite, a cebola e o alho aos pedaços, até ficarem moles, juntar a sopa de marisco e a água de cozer o marisco e temperar com a calda de tomate e a massa pimentão. Deixar ferver. Assim que levantar fervura, passar a varinha mágica para eliminar os grumos e juntar o arroz.
Deixa-se cozer o arroz, quando estiver práticamente cozido, juntar a salsa picada e os mariscos e mexer.
Está pronto a ser servido.

Coelho à Caçador


Ingredientes:

1 coelho
2 cebolas
1,5 dl azeite
1 folha de louro
1 colher de vinagre
1 ramo de salsa
4 dentes de alho
vinho verde tinto
sal, pimenta, alecrim e carqueja q.b.

Preparação:

Cortar o coelho aos bocados e colocar num recipiente com a folha de louro, os dentes de alho pisados, o sal e a pimenta, envolvendo bem e cobre-se com o vinho. À parte, num tacho, fazer um refogado com azeite e as cebolas picadas. Logo que estejam transparentes juntar o coelho, que refoga. Misturar a marinada, o alecrim e a carqueja. Tapar o tacho e deixar cozer. Apurar um pouco e servir em prato coberto, acompanhado de batatas cozidas ou fritas.

Salada de Frutas


Ingredientes:

6 rodelas de ananás
3 pêssegos
2 pêras
10 morangos
2 maçãs
2 bananas
1 laranja
Sumo de limão q.b.
açúcar q.b.
10 cerejas de conserva

Preparação:


Descascar a fruta, cortar aos bocados. Depois de cortar a fruta, cobre-se com sumo da propria fruta. Misturar o açucar, e mexer, quando estiver numa taça grande, colocam-se uns pingos de limão para a salada não escurecer.