Ingredientes:
1/2 molho de espinafres
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 cenouras
4 batatas
100 gr de bróculos
500 gr de grão cozido
Sal e água q.b.
Preparação:
Começa-se por arranjar e lavar os espinafres. Leva-se a cozer num litro e meio de água, depois dos espinafres ficarem cozidos retire-os do lume, deixe arrefecer e reserve, assim como a água da cozedura. Descascar e cortar em pedaços a cebola e os dentes de alho; refogar ambos no azeite. Juntar as cenouras e as batatas (também cortadas em pedaços) e deixar refogar um pouco. Acrescentar os bróculos e temperar. Verta a água que reservou e deixe cozer em lume brando.
Assim que os legumes estiverem cozidos, juntar o grão (reservar alguns). Triturar a sopa e rectificar os temperos. Adicionar os espinafres e o grão que reservou, ferver durante um minuto e servir.