quarta-feira, 18 de junho de 2014

Camarão Com Pimentos e Manga


Camarão Com Pimentos e Manga

Ingredientes:

800grs de Camarão Moçambique Médio (48/64)
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 manga madura
1 cebola média
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de vinho branco seco
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de farinha para bolos
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cozer o Camarão em água e sal. Escorrer e descascar o camarão. Numa frigideira colocar o óleo, o azeite e a cebola cortada em rodelas finas e deixar alourar ligeiramente durante 2 ou 3 minutos.
Adicionar o Camarão e os pimentos e deixar saltear durante 1 minuto. Juntar a manga, o vinho branco, o molho de soja e saltear durante 2 minutos. Para engrossar o molho, dissolver a farinha numa colher de sopa de água e juntar de seguida, mexendo bem.
Deixar cozer durante 1 ou 2 minutos e servir.
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sexta-feira, 13 de junho de 2014

Feijoada à Brasileira


Receita de Feijoada à Brasileira
Receita de um amigo brasileiro. Não é fácil de fazer mas já faz crescer água na boca. Quem se aventurar a fazer esta receita que comente como ficou.

Ingredientes:
1 kg feijão preto
1 costela de porco salgada
1 kg de carne de porco salgada
1 kg de carne seca
1 kg de paio
1 kg de linguiça portuguesa
1 kg de linguiça calabresa fumada
1 kg de costela de porco fumada
2 pés de porco salgados
3 rabos de porco salgados
250 gr de bacon
2 molhos de couve
2 molhos de cheiro de ervas verdes
2 pimentas vermelhas
2 cebolas
2 tomates maduros
3 folhas de louro
4 dentes de alho

farinha de mandioca crua

Preparação:

Picar as carnes (carne-seca e carne de porco) em pedaços de mais ou menos 10 a 15 cm. Picar as costelas, a salgada e a defumada, seguindo as ripas e cortar em dois pedaços cada uma. Picar os pés em quatro pedaços Picar os rabos em pedaços de 7 a 15 cm (não precisa medir. As linguiças deverão ser fatiadas em rodelas, retirar antes a pele.
Lavar as carnes em água corrente e cozinhar, separadas a carne seca e a costela defumada, em bastante água.
Carne seca: 40 minutos de panela de pressão.
As demais: carne de porco, costela salgada, 20 minutos. Pés e rabos podem ser cozidos juntos, por 20 minutos. A costela defumada deve ser cozida separadamente por 20 minutos.
As linguiças (calabresa, portuguesa e paio) podem ir juntas ao fogo, já cortadas, numa panela tapada, com dois copos d'água, e cozidas por 15 minutos.
Depois de tudo cozido, carnes, rabos, pés, costelas e linguiças, escorrer a água do cozimento, e reservar tudo.
Experimentar o sal das carnes, deverá ter saído com o cozimento. Se não saiu, dar mais uma fervura, que feijoada sem sal tem jeito de consertar, mas salgada é caso perdido.
Feijão: lavar e cozinhar o dito cujo em panela de pressão por 25 minutos. Vai ficar meio duro, mas não se preocupe com isso.
Juntar tudo numa panela grande.
Carnes, linguiças e feijão, acrescente dois litros de água fervente. E deixe cozinhar por 30 minutos. Mexer de vez em quando para não queimar no fundo. Durante a cozedura, o caldo deverá engrossar (isso depende do feijão, feijão velho não dá bom caldo). O feijão e as carnes amolecerão, chegarão ao ponto.
Retirar uma cuia de caldo para fazer o molho, e reserve no canto da pia.
Preparar o tempero da feijoada: alho picado, frito na gordura do bacon (do qual você já fez um torresmo), cebola dourada na mesma gordura, e jogue tudo no panelão.
Acrescentar o louro, deixar apurar um pouco e meter lá o cheiro verde picado. Tá pronta a feijoada, a consistência ideal é de lava vulcân ica.
Com os torresmos do bacon faça um farofa com farinha mandioca. A couve deve ser picada como fio de cabelo, fininha, e refogada de leve com gordura de bacon, um tico de sal para dar gosto, e é só.
Aquele caldo que você deixou de lado, vai virar molho: duas pimentas vermelhas picadas miudamente, cebola fininha, cheiro verde picadinho, tomate sem pele em cubinhos ridículos, misture tudo no caldo, e leve tudo pra mesa.

Arroz branquíssimo para contrastar com o feijão, e bom apetite.
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quinta-feira, 12 de junho de 2014

Queques de Chocolate e Laranja


Receita de Queques de Chocolate e Laranja
Ingredientes:

370 grs de farinha
250 grs de açúcar
120 grs de manteiga
3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate de tablete, em pedaços
2 colheres de sopa de licor de laranja
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de 1 laranja
1,25 dl de leite morno
Açúcar em pó e manteiga q.b.

Preparação:

Começar por bater a manteiga, com os ovos, o açúcar e a raspa de laranja. Juntar a farinha com o fermento, o licor, o leite e os pedaços de chocolate.  Envolver tudo e deixar repousar a massa por 20 minutos.
Entretanto, untar as forminhas com manteiga, verter nelas a massa e levar ao forno, a 200°C, 15 a 20 minutos.
Uma vez cozidos, retirar do calor, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
Esta receita foi programada para 15 porções e com um tempo estimado de preparação de 50 minutos.
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quarta-feira, 11 de junho de 2014

Sopa de Abóbora


Sopa de Abóbora

Ingredientes:

800 gr de abóbora já limpa de sementes, fios e sem casca
água
1 batata
3 alhos franceses (só a parte branca)
2 cenouras
1 tomate
4 colheres de sopa de azeite

sal q.b.


Preparação:

Colocar numa panela, a abóbora, o alho francês lavado e cortado em pedaços, a batata descascada e cortada, o tomate e as cenouras descascadas e cortadas também. Cobrir com água e deixar cozer até a cenoura (legume mais rijo) ficar cozinhada. Nessa altura, passar com a varinha mágica. Esta é a altura ideal para se adicionar água, para a sopa adquirir a espessura que preferir. Acrescentar o azeite e o sal, e levar ao lume a ferver mais uns 5 minutos, até o sal dissolver.

Nas sopas, o azeite deve ser sempre acrescentado no fim, pois a fervura retira-lhe as melhores propriedades. Pode também, acrescentar várias outras coisas a partir desta etapa, e fazer outras sopas tais como: ervilhas, couve, feijão verde, grão de bico, feijão cozido, arroz, massa, etc...

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