Ingredientes: 300 gr de gambas
250 gr de feijão verde
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
4 carcaças
1 pimento verde
1 folha de louro
0,5 dl de azeite
200 ml de béchamel
20 ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
2 gemas de ovo
Preparação:
Cozer as gambas em água com um pouco de sal e 1 folha de louro. Descascar, passar a água onde cozeu as gambas por um passador fino. Reservar 3 dl desse caldo.
Limpar o feijão verde dos fios e cozer em água com um pouco de sal.
Desfazer as carcaças e mergulhá-las no caldo que reservou, para amolecerem.
Descascar as cenouras e passá-las pelo ralador,fazendo com que fiquem em palha.
Cortar 4 fatias do pimento e picá-las.
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o pimento, em azeite. Quando a cebola alourar juntar o vinho branco, a cenoura e as gambas, envolver tudo e deixar cozinhar aproximadamente 2 minutos em lume brando. Juntar então o béchamel, a salsa picada e as carcaças envolvendo tudo muito bem. Temperar com a pimenta, juntar o feijão verde cozido e por fim as gemas. Misturar bem. Rectificar o sal se necessário. Deixar cozinhar por mais cerca de 2 minutos.
Desligar o lume e deixar em repouso por alguns minutos antes de servir.
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