Ingredientes:
1 lombo de bacalhau
1 limão
5 dl leite
4 dentes de alho
4 cebolas 1 ramo salsa
4 dl azeite
sal e pimenta q.b.
batatas
Preparação:
Lavar muito bem o bacalhau, tirar a pele e põr de molho em água com o limão cortado às rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora até o bacalhau ficar bem demolhado.
Depois levar o leite ao lume com o bacalhau e deixar levantar fervura, e então passar por água fria.
De seguida põr o bacalhau numa assadeira de barro e temperar com pimenta e sal se for necessário. Juntar os dentes de alho e as cebolas cortadas, a salsa e o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau.
À volta e por cima do bacalhau colocar as batatas cortadas às rodelas e regadas com o mesmo azeite.
Levar ao forno e servir numa travessa.
Bom apetite!
Continuar a ler...
1 lombo de bacalhau
1 limão
5 dl leite
4 dentes de alho
4 cebolas 1 ramo salsa
4 dl azeite
sal e pimenta q.b.
batatas
Preparação:
Lavar muito bem o bacalhau, tirar a pele e põr de molho em água com o limão cortado às rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora até o bacalhau ficar bem demolhado.
Depois levar o leite ao lume com o bacalhau e deixar levantar fervura, e então passar por água fria.
De seguida põr o bacalhau numa assadeira de barro e temperar com pimenta e sal se for necessário. Juntar os dentes de alho e as cebolas cortadas, a salsa e o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau.
À volta e por cima do bacalhau colocar as batatas cortadas às rodelas e regadas com o mesmo azeite.
Levar ao forno e servir numa travessa.
Bom apetite!