Ingredientes:
500 gr de bacalhau desfiado
500 gr de batatas
2 ovos
1 ramo de salsa
1 cebola pequena
Sal q.b.
Azeite q.b.
Colocar o bacalhau numa panela com água e levar ao lume até levantar fervura.
Lavar, descascar e cortar em cubos as batatas. Colocar numa outra panela, cobrir com água e levar ao lume para cozer. Temperar com sal.
Enquanto as batatas e o
bacalhau cozem, picar a cebola muito miudinha e levar a refogar em pouco azeite.
Retirar o bacalhau já fervido e deixar escorrer.
Picar a salsa miudinha. Retirar a cebola do lume e reservar.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer a água e colocar numa tigela. Com a batedeira no mínimo triturar tudo até ficar uma pasta de puré. Adicionar então o bacalhau, a salsa, a cebola refogada (sem o azeite) e os ovos e bata com a batedeira até ficar com uma pasta homogénea.
Provar a massa e se achar necessário juntar um pouco de sal fino.
Com a ajuda de duas colheres de sopa moldar a pasta em pastéis. Depois é só fritar em óleo abundante e muito quente.
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