segunda-feira, 12 de outubro de 2009
Sopa de Nabiças
Ingredientes:
500 gr de nabiças
500 gr de batatas
3 colheres de sopa de arroz
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
Preparação:
Colocar as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal. Quando as batatas estiverem cozidas passar pela varinha mágica. Juntar de seguida o arroz que se deixa cozer. Entretanto, cortar as nabiças e adicionar ao puré. Deixar cozer durante 10 minutos com a panela destapada, rectificar de sal, se necessário, e juntar o azeite.
Pasteis de Bacalhau
Ingredientes:
500 gr de bacalhau desfiado
500 gr de batatas
2 ovos
1 ramo de salsa
1 cebola pequena
Sal q.b.
Azeite q.b.
Colocar o bacalhau numa panela com água e levar ao lume até levantar fervura.
Lavar, descascar e cortar em cubos as batatas. Colocar numa outra panela, cobrir com água e levar ao lume para cozer. Temperar com sal.
Enquanto as batatas e o bacalhau cozem, picar a cebola muito miudinha e levar a refogar em pouco azeite.
Retirar o bacalhau já fervido e deixar escorrer.
Picar a salsa miudinha. Retirar a cebola do lume e reservar.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer a água e colocar numa tigela. Com a batedeira no mínimo triturar tudo até ficar uma pasta de puré. Adicionar então o bacalhau, a salsa, a cebola refogada (sem o azeite) e os ovos e bata com a batedeira até ficar com uma pasta homogénea.
Provar a massa e se achar necessário juntar um pouco de sal fino.
Com a ajuda de duas colheres de sopa moldar a pasta em pastéis. Depois é só fritar em óleo abundante e muito quente.
Entrecosto no Forno
Ingredientes:
cebola
alho
pimentão verde
tomate
vinho branco
piri piri
óregãos
sal
entrecosto inteiro
folha de louro
Preparação:
No tabuleiro para ir ao forno colocam-se as cebolas às rodelas, o alho, o tomate picado, o pimentão verde às tiras,uma folha de louro e o entrecosto inteiro. Tempera-se de sal, piri piri e óregãos. Rega-se com vinho e vai ao forno não muito forte. Rega-se de vez em quando com o molho.
Se o molho começar a secar juntar mais um pouco de vinho
Para acompanhar cozem-se batatas que depois de cozidas colocam-se junto do entrecosto quando já está pronto e deixa-se ficar no forno mas 5 minutos.
Bavaroise de Morango
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango
4 Iogurtes de morango ou naturais
Preparação:
Deita-se um pacote de gelatina e junta-se só metade da água que diz no pacote, a ferver (a parte da água fria não se deita), mexe-se e quando arrefecer deita-se os 4 iogurtes e volta-se a mexer até ficar cremoso. Deita-se em 4 tacinhas e colocam-se no frigorífico. Assim que estiver frio está pronto a consumir.