sábado, 18 de junho de 2011

Sopa de Grão com Espinafres


Ingredientes:
  • 150 gr de grão
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 molho de espinafres
  • 4 colheres de sopa de arroz
  • sal
  • pimenta
Preparação: 
De véspera, por o grão de molho em água fria.
Escorrer o grão e introduzir na panela.
Cubrir com água fria e levar a cozer cerca de 45 minutos (na panela de pressão, 25 minutos).
Noutra panela, deitar os alhos, os coentros e a cebola picados, o louro e o azeite e levar a refogar sobre lume brando.
Juntar os espinafres preparados e bem escorridos e temperar com sal.
Deixar refogar um pouco mais.
Adicionar o grão e a água em que cozeu e um pouco mais de água, se for necessário.
Rectificar os temperos e deixar levantar fervura.
Juntar o arroz e deixar cozer.
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Bacalhau Com Broa


Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 6 batatas médias
  • 2 cebolas grandes
  • 500 gr de Migas de bacalhau previamente demolhadas
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Miolo de broa q.b.

Preparação

Cortar a cebola em rodelas finas e levá-las a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola começar a querer alourar, juntar o bacalhau escorrido e deixar cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com pimenta e sal, se necessário. Entretanto descascar as batatas e cortar em rodelas com cerca de 0,3 mm de espessura. Levar a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorrer em papel absorvente. Começar então a montar a travessa: colocar na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima colocar a cebolada do bacalhau e cubrir tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado. Regar com um fio de azeite e levar a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha. Servir com uma salada verde!

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Frango Estufado


Ingredientes:

sal e pimenta q.b.
2 cebolas pequenas
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1dl de azeite
350 gr de arroz
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1,2 kg de frango
2 tomates maduros
1dl de vinho branco
1 corgete
2 cenouras

Preparação:

Cortar o frango em pedaços e temperar com sal e alho. Levar metade do azeite ao lume e quando estiver quente acrescentar a carne, deixar corar e juntar uma cebola picada. Refogar e misturar o tomate picado. Cozinhar por mais alguns minutos e regar com o vinho, depois deste evaporar, juntar um pouco de agua,tapar e estufar por 25 minutos. Arranjar os legumes. Picar a restante cebola e refogar no azeite. Envolver os legumes e deixar corar. Adicionar o arroz e juntar o concentrado de tomate. Mexer e regar com 7dl de água. Temperar, tapar e cozinhar por 15 minutos. Servir com o frango.
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Pudim de Leite Condensado


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 caneca de água
1 caneca de leite

Preparação:

Bate-se todos os ingredientes.
Barra-se uma forma com açúcar em ponto de caramelo, verte-se o líquido e leva-se a cozer em banho-maria na panela de pressão cerca de 30 minutos.
Deixa-se descansar um bocado até a água ficar quase fria, e depois abre-se a panela de pressão. Serve-se bem frio.
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