Ingredientes:
Para a base:
1 base de massa folhada para tartes
Para a cobertura:
4 maçãs
Sumo de meio limão
75 grs. de açúcar
Para o creme:
2 maçãs
Raspa de meio limão
75 grs. de açúcar
4 colheres de sopa de água
Preparação:
Começa-se por descascar as maçãs. Corta-se 2 maçãs em pedaços pequenos, coloca-se numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar e a água.
Leva-se ao lume, deixa-se cozer. Entretanto corta-se as restantes maçãs em lâminas finas e rega-se com o sumo de limão para não escurecerem, reserva-se.
Retira-se a caçarola do lume e reduz-se a puré a maçã.
Estende-se a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalha-se o creme de maçã sobre a massa.
Dispôe-se os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulveriza-se com o restante açúcar e leva-se ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170 º C.
Tenha um Bom Apetite!
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Para a base:
1 base de massa folhada para tartes
Para a cobertura:
4 maçãs
Sumo de meio limão
75 grs. de açúcar
Para o creme:
2 maçãs
Raspa de meio limão
75 grs. de açúcar
4 colheres de sopa de água
Preparação:
Começa-se por descascar as maçãs. Corta-se 2 maçãs em pedaços pequenos, coloca-se numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar e a água.
Leva-se ao lume, deixa-se cozer. Entretanto corta-se as restantes maçãs em lâminas finas e rega-se com o sumo de limão para não escurecerem, reserva-se.
Retira-se a caçarola do lume e reduz-se a puré a maçã.
Estende-se a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalha-se o creme de maçã sobre a massa.
Dispôe-se os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulveriza-se com o restante açúcar e leva-se ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170 º C.
Tenha um Bom Apetite!