Ingredientes:900 gr de lulas congeladas
2 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
100 gr de chouriço
100 gr de bacon
1 dl de vinho branco
2 tomates
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 lt de água
1 kg de batatas
Sal, pimenta, salsa picada e óleo para fritar q.b.
Preparação:Lavar e cortar as lulas em rodelas e reservar. Descascar os dentes de alho, mais as cebolas, laminar os primeiros e cortar em meias-luas as cebolas. Refogar ambos no azeite em lume brando, juntamente com a folha de louro e a salsa. De seguida, cortar o chouriço em rodelas e o bacon em cubos. Descascar o tomate e retirar as sementes, cortar em cubos e reservar.
Adicionar as lulas, o chouriço e o bacon ao refogado, temperar com sal e pimenta e cozinhar um pouco. Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir. Acrescentar o tomate e a polpa, envolver bem e verter a água. Deixar cozinhar em lume brando.
Entretanto, descascar as batatas, lavar e cortar em cubos, fritar em óleo. Depois de estarem fritas, retirar e colocar a escorrer em papel absorvente, temperar com sal e reservar. Quando as lulas se encontrarem cozidas, rectificar os temperos, juntar as batatas e envolver. Polvilhar com salsa picada e servir.
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