sábado, 17 de outubro de 2009

Sopa de Cogumelos



Ingredientes:

250 gr de cogumelos
8 cebolas pequenas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
1 lt de caldo de galinha
3 gemas de ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
3 colheres de sopa de vermute branco seco
3 dl de natas espessas
2 colheres de chá de salsa picada

Preparação:

Descascar as cebolas e o alho.
Derreter a margarina numa panela grande, juntar a cebola e o alho.
Entretanto picar finamente os cogumelos.
Juntar na panela e mexer durante uns minutos, adicionar o vermute.
Noutro recipiente, ferver o caldo e deitar sobre os legumes e cozer em lume brando durante 15 minutos, até que o caldo saiba a cogumelos.
Bater as gemas com as natas, juntar umas colheradas de sopa e deitar de seguida na sopa.
Adicionar a salsa.
Temperar e aquecer com o lume brando, mexendo sempre.
A sopa não deve ferver.
Quando os cogumelos subirem à superfície, servir imediatamente.
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Arroz de Tamboril com Piri-piri



Ingredientes:

350 gr de arroz carolino
800 gr de tamboril
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
2 folhas de louro
200 gr de tomate maduro, sem pele nem grainhas
coentros q.b.
sal q.b.
piri-piri q.b.
1 pimento verde corto às tiras
2 dl cerveja sem álcool

Preparação:

Fazer um refogado com a cebola o alho, louro sal e azeite, quando a cebola ficar loura juntar o tomate picado.
Deixar refogar.
Depois de refogado adicionar a cerveja e a água.
Juntar o pimento e o arroz, quando este estiver a meia cozedura, juntar o tamboril e deixar cozer lentamente.
Adicionar água se necessário quase no fim rectificar o tempero e juntar os coentros picados e o piri-piri.
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Vitela à Lafões



Ingredientes:

800 gr de alcatra de vitela
sal grosso


Preparação:


Passa-se a carne por água sem a lavar (apenas para permitir a aderência ao sal) e junta-se~lhe o sal grosso.
Enfia-se a carne num espeto de ferro e assa-se em lume de brasas, rodando o espeto suavemente mas sem parar.
Quando a carne estiver bem loura e por igual, retira-se imediatamente para evitar que seque e coloca-se numa travessa para servir. Abafa-se a carne com uma tigela para largar o molho.
Acompanha-se com batatas fritas ou cozidas e rodelas de cebola crua.
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Morangos com Chantilly



Ingredientes:

500 gr de morangos
Chantilly q.b.
Cerejas


Preparação:

Lavar muito bem os morangos,depois cortar aos cubos pequenos e reservar.
Nas taças de pé alto comecçar por colocar o chantilly de compra, aproximadamente uma colher grande de sopa, de seguida colocar uma porção dos morangos, seguida de mais uma de chantilly. Por fim decorar com umas cerejas de calda e um chapéu de sol. Levar ao frio por cerca de uma hora antes de servir.
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