Ingredientes:
- 1,200 kg. de amêijoas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- 1 dl de azeite
- sal q.b.
- fatias de pão alentejano cortado fino q.b.
- umas gotas de sumo de limão
- 7 dl de água
Abrem-se as amêijoas na quantidade da água indicada.
Passar a água das amêijoas por um pano fino.
Retirar o miolo das amêijoas das cascas.
Levar ao lume numa panela, a cebola, alho, louro e o azeite a refogar.
Adicionar o caldo das amêijoas coado ao refogado.
Assim que ferver, retirar do lume e juntar a gema de ovo desfeita num pouco de caldo, o miolo das amêijoas, umas gotas de sumo de limão e os coentros picados, mexer.
Deitar este caldo sobre as fatias de pão numa terrina.