Ingredientes:
200 grs de feijao manteiga
1,5 dl de agua
1 cebola
2 cravinhos
1 colher de sopa de azeite
1 osso de presunto
1 nabo
2 cenouras
150 grs de abóbora
2 batatas medias
1 ramo de coentros
1/2 couve lombarda
Sal e vinagre
Coentros para aromatizar
Preparação:
De véspera, demolhar o feijao com água fria. No dia seguinte, cozer na água juntamente com a cebola descascada e espetada com os cravinhos, o azeite e o osso de presunto, durante aproximadamente uma hora. Juntear o nabo descascado e cortado aos cubos pequenos, as cenouras e a abobora aos cubos grandes.
Quando as cenouras estiverem meio cozidas, adicionar as batatas descascadas e cortadas aos quadrados pequenos, os coentros picados e a couve cortada às tiras largas.
Temperar com sal e deixar cozer por 25 minutos. Transferir a sopa
para os pratos de servir.
Juntar uma pitada de vinagre em cada um e aromatize com coentros frescos.
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200 grs de feijao manteiga
1,5 dl de agua
1 cebola
2 cravinhos
1 colher de sopa de azeite
1 osso de presunto
1 nabo
2 cenouras
150 grs de abóbora
2 batatas medias
1 ramo de coentros
1/2 couve lombarda
Sal e vinagre
Coentros para aromatizar
Preparação:
De véspera, demolhar o feijao com água fria. No dia seguinte, cozer na água juntamente com a cebola descascada e espetada com os cravinhos, o azeite e o osso de presunto, durante aproximadamente uma hora. Juntear o nabo descascado e cortado aos cubos pequenos, as cenouras e a abobora aos cubos grandes.
Quando as cenouras estiverem meio cozidas, adicionar as batatas descascadas e cortadas aos quadrados pequenos, os coentros picados e a couve cortada às tiras largas.
Temperar com sal e deixar cozer por 25 minutos. Transferir a sopa
para os pratos de servir.
Juntar uma pitada de vinagre em cada um e aromatize com coentros frescos.