sábado, 6 de outubro de 2012

Salada de Bacalhau com Mexilhões


Ingredientes:
  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 500 g batatas
  • 200 g miolo de mexilhão
  • 1 molho espinafres
  • 1 und. alface frisada
  • 2 dentes alho
  • 2 und. folhas de louro
  • q.b. pimento vermelho
  • q.b. sal e pimenta
  • q.b. azeite e vinagre
Preparação:
  • Deixa-se cozer o bacalhau em água com sal durante quinze minutos. No final desfaz-se o bacalhau em lascas e reserva-se a água. Em simultâneo, noutro recipiente com água temperada com sal, os alhos esmagados e as folhas de louro, coze-se as batatas inteiras com casca durante vinte e cinco minutos. Depois, descascam-se e cortam-se ao meio.
  • Coloca-se água com sal num tacho e leva-se ao lume até ferver, acrescentando os espinafres e deixa-se cozer durante dois ou três minutos. Retira-se e escorre-se. Na água da cozedura do bacalhau, ainda quente, mergulha-se o miolo de mexilhão e sem levar ao lume deixa-se repousar durante dez minutos.
  • Deixa-se o bacalhau, as batatas e o miolo de mexilhão arrefecer. Depois, lava-se a Alface e corta-se às tiras, mistura-se com o bacalhau e o miolo do mexilhão. Dispor a salada nos pratos com as batatas e os espinafres, regar com azeite e vinagre, e decora-se com os pimentos.

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