Salada de Tomate com Mozzarella
Ingredientes:
- 20 gr de miolo de pinhão
- 250 gr de tomate cherry vermelho
- 250 gr de tomate cherry amarelo
- 1 abacate
- Meio limão
- 50 gr de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico
- 1 colher de café de sal
- pimenta de moinho qb
- 250 gr de queijo mozzarella
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente alourar os pinhões, agitando a frigideira frequentemente.
Ao mesmo tempo, lavar o tomate e cortar ao meio. Reservar.
Abrir os abacates ao meio, eliminar os caroços e retirr a casca. Regr a polpa com um pouco de sumo de limão, cortar em pedaços e juntar ao tomate.
Reservar as folhas mais bonitas do manjericão, cortar as restantes em tiras e misturar com os legumes e o abacate.
Aquecer o mel levemente no microondas, juntar o azeite, o vinagre balsâmico e o sal. Temperar com pimenta moída na altura, misturar tudo muito bem e deitar sobre os legumes.
Mexer delicadamente e colocar num prato de servir.
Por cima espalhar a mozzarella, bem escorrida, salpicar com os pinhões tostados e com as folhas de manjericão reservadas.