terça-feira, 27 de maio de 2014

Bife de Atum


Bife de Atum

Ingredientes:

2 bifes de atum
1/2 copo de vinho branco q.b.
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de Coentros e Alho 
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de farinha
1 limão grande
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num recipiente colocar os bifes de atum e temperars com sal e pimenta, com uma pitada de vinagre, com o vinho branco, o sumo do limão, com os dentes de alho picados, azeite a gosto e com duas colheres de sopa de coentros e alho.
Deixar a marinar uma hora.
No fim do tempo, numa frigideira aquecer azeite suficiente pra fritar, uma colher de chá de mostarda e uma colher de sopa de coentros e alho e misturar bem com a ajuda de um garfo.
Escorrer os bifes, reservando a marinada, e colocar na frigideira. Deixar ficar a fritar por uns cinco minutos de cada lado, com o lume no mínimo.
Assim que os bifes estiverem prontos retirar da frigideira, ao molho da fritura adicionar a marinada reservada e uma colher de chá de farinha para engrossar o molho. Reservar.
Dispor os bifes em pratos, acompanhados com batatinhas novas cozidas e regar tudo com o molho reservado.
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segunda-feira, 19 de maio de 2014

Almôndegas à Mexicana


Almôndegas à Mexicana

Ingredientes:

500 gr de carne de vaca picada
260 gr de feijão encarnado cozido
150 gr de milho doce cozido
1/2 pimento vermelho pequeno cortado aos cubinhos
1/2 pimento verde pequeno cortado aos cubinhos
1 malagueta cortada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios maduros cortados aos cubos
Salsa picada
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de carne natural
Sal q.b.

Preparação:

Tempera-se a carne com sal e mistura-se bem.
Retira-se pedaços de carne e faz-se as almôndegas do mesmo tamanho.

Num tacho leva-se ao lume duas colheres de sopa de azeite, a cebola e os alhos.
Mexe-se e deixa-se refogar sem deixar alourar.
Ao refogado junta-se a malagueta, os pimentos e o tomate cortado em cubos.
Mexe-se e deixa-se refogar bem aproximadamente dez minutos.
Ao refogado junta-se a polpa de tomate, o caldo de carne, o feijão, o milho e a salsa picada.
Tempera-se com sal.
Adiciona-se o vinho branco e por fim, 200 ml de água.
Mexe-se, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume médio durante vinte minutos até que tudo fique apurado.

Entretanto, numa frigideira leva-se ao lume o restante azeite e deixa-se aquecer.
Frita-se as almôndegas de ambos os lados até que ganhem cor.
Por fim, espalha-se o molho por cima e deixa-se apurar entre cinco a dez minutos.
Quando tudo estiver bem apurado, está pronto a servir.

Acompanha-se este prato com arroz branco.

Bom apetite!
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