Ingredientes: | |
1 frasco de grão cozido 4 batatas 2 cenouras 1 cebola pequena 0.5 caldo de legumes 350 grs de carne de porco ou frango Esparguete e couve q.b. Sal q.b. Preparação: Corta-se a carne aos cubos e tempera-se com sal. Descasca-se as batatas, as cenouras e a cebola e corta-se tudo em cubos grossos. Coloca-se numa panela, junta-se o grão (reservando algum) e cobre-se com água. Tempera-se com sal (não muito). Depois de cozido tritura-se tudo em puré. Estando com uma textura aveludada, então junta-se o caldo de legumes, a carne, o grão reservado, esparguete partido e umas folhas de couve partidas. Deixa-se cozer tudo. Rectifica-se o tempero e serve-se! |
domingo, 9 de dezembro de 2012
Sopa de Grão
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Marklaro
at 11:54
Bacalhau à Lafões
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Marklaro
at 11:41
Ingredientes:
Descascar as batatas, deixá-las inteiras e cozer a vapor. Descascar as cebolas e cortar às rodelas fininhas. Descascar os alhos e deixar inteiros.
Passar as postas de bacalhau por ovo batido e pão ralado e fritar em azeite. Estalar as cebolas no azeite só até ficarem cozidas.
Colocar as postas de bacalhau numa assadeira e deitar por cima a cebola, os alhos, os 3 dl de azeite, a manteiga, a pimenta e o sumo de limão. Levar ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos, só para alourar um pouco.
Servir acompanhado das batatas cozidas.
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- 4 postas bacalhau grosso demolhado
- 600 g batatas
- 3 dl azeite
- 100 g manteiga
- 1 und. cebola grande
- 3 dentes alho
- 1 und. limão
- 1 und. ovo
- 3 col. sopa pão ralado
- q.b. sal
Descascar as batatas, deixá-las inteiras e cozer a vapor. Descascar as cebolas e cortar às rodelas fininhas. Descascar os alhos e deixar inteiros.
Passar as postas de bacalhau por ovo batido e pão ralado e fritar em azeite. Estalar as cebolas no azeite só até ficarem cozidas.
Colocar as postas de bacalhau numa assadeira e deitar por cima a cebola, os alhos, os 3 dl de azeite, a manteiga, a pimenta e o sumo de limão. Levar ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos, só para alourar um pouco.
Servir acompanhado das batatas cozidas.
Borrego Assado No Forno
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Marklaro
at 11:30
Ingredientes:
- Uma perna de borrego com 1,5 kg
- 150 grs de toucinho
- 40 grs de banha
- 6 dentes de alho
- Um limão
- Uma cebola
- Uma folha de louro
- Uma colher de café de colorau
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl azeite
- Sal
- Pimenta
- Piripiri
Preparação:
Limpar a carne das peles e gorduras e fazer três cortes medianamente fundos. Temperar com sal, pimenta, colorau e piripiri.
Nos cortes que efectuou meter dois dentes de alho esmigalhados.
Colocar num tabuleiro e regar com o azeite, sumo do limão e vinho.
Adicionar a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos.
Levar a assar em forno quente tendo o cuidado de vigiar e ir regando com o molho ( se necessário acrescentar um pouco de água ).
Servir com batatas assadas e salada.
Limpar a carne das peles e gorduras e fazer três cortes medianamente fundos. Temperar com sal, pimenta, colorau e piripiri.
Nos cortes que efectuou meter dois dentes de alho esmigalhados.
Colocar num tabuleiro e regar com o azeite, sumo do limão e vinho.
Adicionar a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos.
Levar a assar em forno quente tendo o cuidado de vigiar e ir regando com o molho ( se necessário acrescentar um pouco de água ).
Servir com batatas assadas e salada.
Rabanadas
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Marklaro
at 11:19
Ingredientes:
500g de Pão de forma
300g de Açúcar
1 colher de sopa de Manteiga
1 Pau de canela
Casca de limão
2 Gemas
2 Ovos
7,5 dl de Vinho tinto, verde ou maduro
250g de Mel
1 Colher de sobremesa de canela em pó
Óleo para fritar
Preparação:
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500g de Pão de forma
300g de Açúcar
1 colher de sopa de Manteiga
1 Pau de canela
Casca de limão
2 Gemas
2 Ovos
7,5 dl de Vinho tinto, verde ou maduro
250g de Mel
1 Colher de sobremesa de canela em pó
Óleo para fritar
Preparação:
- O pão tem de se fatiar com cerca de 1 cm de espessura ou então utiliza-se daquele já fatiado.
- Leva-se o açúcar a cozinhar com 2 dl de água, com manteiga, pau de canela, casca de limão e um pouco de sal.
- Ferve-se em 5 minutos.
- Tira-se do lume e introduz-se o pão fatiado em calda a escaldar.
- Escorre-se sobre um passador.
- Depois, passa-se as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e aloura-se no óleo.
- Conforme se fritam, coloque-as numa travessa e ponha açúcar e canela.
- À parte, mistura-se vinho com mel, canela e açúcar.
- Leva-se novamente ao lume até ferver, deitando-se sobre as rabanadas.
- Tenha cuidado para não se partirem no momento em que as virar.
- No dia seguinte estão prontas a servir.
sábado, 1 de dezembro de 2012
Sopa de Lavrador
Publicada por
Marklaro
at 17:05
Sopa de Lavrador
Ingredientes:
6 folhas de couve portuguesa(a folhas mais tenras da parte de dentro)
4 cenouras
1 courgete grande
1 alho francês
1/2 couve lombardo
azeite
sal
umas folhas de hortelã
Preparação:
Lavar muito bem todos os legumes.
Cortar a courgete com casca e a cenoura em pequenos cubos.
A couve portuguesa e a couve lombardo cortar em juliana não muito grossa e o alho francês em rodelas.
Numa panela colocar água acima de metade, juntar um fio de azeite, uma pitada de sal e levar ao lume até ferver.
Quando ferver juntar os legumes e deixar cozer bem.
Quando os legumes estiverem cozidos, desligar o lume e aromatizar com umas folhas de hortelã.
Servir a sopa bem quente.
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Ingredientes:
6 folhas de couve portuguesa(a folhas mais tenras da parte de dentro)
4 cenouras
1 courgete grande
1 alho francês
1/2 couve lombardo
azeite
sal
umas folhas de hortelã
Preparação:
Lavar muito bem todos os legumes.
Cortar a courgete com casca e a cenoura em pequenos cubos.
A couve portuguesa e a couve lombardo cortar em juliana não muito grossa e o alho francês em rodelas.
Numa panela colocar água acima de metade, juntar um fio de azeite, uma pitada de sal e levar ao lume até ferver.
Quando ferver juntar os legumes e deixar cozer bem.
Quando os legumes estiverem cozidos, desligar o lume e aromatizar com umas folhas de hortelã.
Servir a sopa bem quente.
Filetes de Corvina com Maionese e Natas
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Marklaro
at 16:55
Filetes de Corvina
com Maionese e Natas
Ingredientes:
- 500 grs de filetes de corvina
- 2 ovos
- farinha de trigo q.b.
- 500 grs de batatas cortadas às rodelas finas
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
Para o molho:
- 2 dl de natas
- 1 chávena de chá de maionese caseira
- 1 colher de sopa de pickles picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Fritar as batatas em
óleo quente.
Depois de fritas, escorrer sobre papel de cozinha.
Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Envolver depois, em farinha e ovo, e fritar em óleo quente.
Dispõr os filetes num pirex, em três camadas, alternadas com duas camadas de batatas fritas.
Regar com a maionese diluída com as natas, e salpicar com os pickles picados.
Levar ao forno a aquecer.
Depois de fritas, escorrer sobre papel de cozinha.
Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Envolver depois, em farinha e ovo, e fritar em óleo quente.
Dispõr os filetes num pirex, em três camadas, alternadas com duas camadas de batatas fritas.
Regar com a maionese diluída com as natas, e salpicar com os pickles picados.
Levar ao forno a aquecer.
Fonte:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Pernil de Porco Assado no Forno
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Marklaro
at 16:45
Pernil de Porco Assado no Forno
Ingredientes:
1 Pernil de porco
2 colheres sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de pimenta preta
Azeite qb
Vinho branco
Umas gotas de limão
Sal grosso
7 ou 8 dentes de alhos picados
2 cebolas
Preparação:
Dá-se uma entaladela ao pernil com água e sal. Faz-se uma pasta para barrar o pernil com o pimentão doce, pimenta preta, azeite, vinho branco, umas gotas de limão, sal grosso, 7 ou oito dentes de alhos picados. Mistura-se todos os ingredientes até fazer uma pasta e depois barrar o pernil. Deixa-se repousar algumas horas. Depois coloc-se num tabuleiro de ir ao forno com a cebola cortada às rodelas e o azeite. Vai a assar cerca de 45 minutos.
Bom apetite!
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Ingredientes:
1 Pernil de porco
2 colheres sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de pimenta preta
Azeite qb
Vinho branco
Umas gotas de limão
Sal grosso
7 ou 8 dentes de alhos picados
2 cebolas
Preparação:
Dá-se uma entaladela ao pernil com água e sal. Faz-se uma pasta para barrar o pernil com o pimentão doce, pimenta preta, azeite, vinho branco, umas gotas de limão, sal grosso, 7 ou oito dentes de alhos picados. Mistura-se todos os ingredientes até fazer uma pasta e depois barrar o pernil. Deixa-se repousar algumas horas. Depois coloc-se num tabuleiro de ir ao forno com a cebola cortada às rodelas e o azeite. Vai a assar cerca de 45 minutos.
Bom apetite!
quinta-feira, 29 de novembro de 2012
Filhoses de Abóbora
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Marklaro
at 01:54
Receita de Filhoses de Abóbora
Ingredientes:
1,5 kg de abóbora
3 ovos
Raspa de 3 laranjas
100 grs de açúcar
10 grs de fermento de padeiro
600 grs de farinha
2 dl de sumo de laranja
50 ml de aguardente
Sal q.b.
Canela em pó q.b.
Açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Numa panela com água, temperar com sal e colocar a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida.
Colocar a abóbora num escorredor com um pano e deixar a escorrer de um dia para o outro.
No dia seguinte, dissolver o fermento no sumo de laranja.
Colocar a abóbora num alguidar e desfazer com a batedeira, com as varinhas em espiral.
Enquanto bate, juntar a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha.
Amassar muito bem.
Se a massa estiver muito mole, acrescentar um pouco mais de farinha.
Tapar o alguidar com um pano e deixar repousar em local morno durante 2 horas.
Se a massa estiver muito mole, juntar mais farinha e envolver bem.
A massa deverá ficar arrendada.
Fritar colheradas de massa em óleo quente.
Colocar as filhoses num prato com papel absorvente.
4. Num prato, misturar o açúcar com a canela.
Polvilhar as filhoses com a mistura e colocar num prato de servir.
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Ingredientes:
1,5 kg de abóbora
3 ovos
Raspa de 3 laranjas
100 grs de açúcar
10 grs de fermento de padeiro
600 grs de farinha
2 dl de sumo de laranja
50 ml de aguardente
Sal q.b.
Canela em pó q.b.
Açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Numa panela com água, temperar com sal e colocar a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida.
Colocar a abóbora num escorredor com um pano e deixar a escorrer de um dia para o outro.
No dia seguinte, dissolver o fermento no sumo de laranja.
Colocar a abóbora num alguidar e desfazer com a batedeira, com as varinhas em espiral.
Enquanto bate, juntar a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha.
Amassar muito bem.
Se a massa estiver muito mole, acrescentar um pouco mais de farinha.
Tapar o alguidar com um pano e deixar repousar em local morno durante 2 horas.
Se a massa estiver muito mole, juntar mais farinha e envolver bem.
A massa deverá ficar arrendada.
Fritar colheradas de massa em óleo quente.
Colocar as filhoses num prato com papel absorvente.
4. Num prato, misturar o açúcar com a canela.
Polvilhar as filhoses com a mistura e colocar num prato de servir.
terça-feira, 27 de novembro de 2012
Franguinhos com Batatas no Micro-ondas
Publicada por
Marklaro
at 23:54
Hoje deixo aqui uma receita de Franguinhos com Batatas no Micro-ondas do livro Manual de Sobrevivência para Homens na Cozinha - Receitas para Micro-ondas:
Ingredientes:
2 Franguinhos
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 colher de sopa de massa de alho
1 embalagem de batatinhas-primor
4 folhas de alface
1 raminho de salsa
sal, pimenta e colorau q.b.
Preparação:
Corte os franguinhos ao meio e depois em pedaços. Coloque-os num recipiente refractário; tempere-os com sal, pimenta e colorau. Verta metada do vinho branco e um fio de azeite; barre a carne com a massa de alho. Leve ao micro-ondas na potência máxima, durante 15 minutos, virando ocasionalmente os franguinhos.
Coloque as batatinhas noutro tabuleiro; tempere-as com sal, pimenta, colorau e regue-as com o restante azeite e vinho branco. Asse-as no micro-ondas, na mesma potência que a carne, por 10 minutos.
Sirva os franguinhos sobre as folhas de alface acompanhados com as batatinhas, já polvilhadas com a salsa previamente picada.
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Ingredientes:
2 Franguinhos
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 colher de sopa de massa de alho
1 embalagem de batatinhas-primor
4 folhas de alface
1 raminho de salsa
sal, pimenta e colorau q.b.
Preparação:
Corte os franguinhos ao meio e depois em pedaços. Coloque-os num recipiente refractário; tempere-os com sal, pimenta e colorau. Verta metada do vinho branco e um fio de azeite; barre a carne com a massa de alho. Leve ao micro-ondas na potência máxima, durante 15 minutos, virando ocasionalmente os franguinhos.
Coloque as batatinhas noutro tabuleiro; tempere-as com sal, pimenta, colorau e regue-as com o restante azeite e vinho branco. Asse-as no micro-ondas, na mesma potência que a carne, por 10 minutos.
Sirva os franguinhos sobre as folhas de alface acompanhados com as batatinhas, já polvilhadas com a salsa previamente picada.
quinta-feira, 22 de novembro de 2012
Linguado com Molho de Laranja
Publicada por
Marklaro
at 23:23
Ingredientes:
400 grs de linguado em filete
4 colheres de sopa de manteiga
1 colheres de sobremesa de açúcar
1 copo de sumo de laranja
farinha de trigo q.b.
pimenta branca q.b.
sal q.b.
Preparação:Temperar o peixe com sal e pimenta branca e passar pela farinha de trigo. Aquecer a manteiga e fritar o peixe. Retirar e, na mesma panela, colocar o sumo de laranja. Adicionar o açúcar e baixar o lume para reduzir lentamente, sempre mexendo. Aquecer a manteiga e fritar os camarões Juntar o arroz já cozido com os camarões. Montar o prato com arroz e o peixe e cubrir com o delicioso molho.
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400 grs de linguado em filete
4 colheres de sopa de manteiga
1 colheres de sobremesa de açúcar
1 copo de sumo de laranja
farinha de trigo q.b.
pimenta branca q.b.
sal q.b.
Preparação:Temperar o peixe com sal e pimenta branca e passar pela farinha de trigo. Aquecer a manteiga e fritar o peixe. Retirar e, na mesma panela, colocar o sumo de laranja. Adicionar o açúcar e baixar o lume para reduzir lentamente, sempre mexendo. Aquecer a manteiga e fritar os camarões Juntar o arroz já cozido com os camarões. Montar o prato com arroz e o peixe e cubrir com o delicioso molho.
terça-feira, 20 de novembro de 2012
Carne de Porco à Portuguesa na Actifry
Publicada por
Marklaro
at 22:48
Receita de Carne de Porco à Portuguesa na Actifry:
Dificuldade: Fácil
Tempo: 50 minutos
Quantidade: 4 Pessoas
Ingredientes:
700 g. de pá de porco sem osso
500 g. de batatas
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 colher da Actifry de azeite
1 colher da Actifry cheia de massa de pimentão
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Pickles q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje a carne e corte em cubos.
Deite para uma tigela, junte os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, a massa de pimentão, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta.
Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
Deite a carne escorrida na Actifry Tefal, regue depois com a marinada e ligue durante 15 minutos. Descasque e lave as batatas, corte em cubos pequenos, junte à carne na Actifry Tefal, envolva, feche e ligue durante mais 20 minutos.
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Dificuldade: Fácil
Tempo: 50 minutos
Quantidade: 4 Pessoas
Ingredientes:
700 g. de pá de porco sem osso
500 g. de batatas
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 colher da Actifry de azeite
1 colher da Actifry cheia de massa de pimentão
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Pickles q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje a carne e corte em cubos.
Deite para uma tigela, junte os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, a massa de pimentão, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta.
Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
Deite a carne escorrida na Actifry Tefal, regue depois com a marinada e ligue durante 15 minutos. Descasque e lave as batatas, corte em cubos pequenos, junte à carne na Actifry Tefal, envolva, feche e ligue durante mais 20 minutos.
Verifique se tudo está bem cozinhado, retire, deite numa travessa e sirva decorado com os pickles, azeitonas e coentros picados.
segunda-feira, 19 de novembro de 2012
Pataniscas de Bacalhau na Actifry
Publicada por
Marklaro
at 22:06
Ingredientes:
1/2 posta de bacalhau desfiado sem espinhas e pele
1 cebola pequena
1 punhado de azeitonas verdes
1 tomate seco
salsa
1 colher de sopa de molho pesto
1 colher de sopa de molho vinagrete de mel em pasta (encontra-se no lidl)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
6 colheres de sopa de farinha
6 colheres de sopa de leite
sal q.b.
pimenta q.b.
óleo em spray
Preparação:
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1/2 posta de bacalhau desfiado sem espinhas e pele
1 cebola pequena
1 punhado de azeitonas verdes
1 tomate seco
salsa
1 colher de sopa de molho pesto
1 colher de sopa de molho vinagrete de mel em pasta (encontra-se no lidl)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
6 colheres de sopa de farinha
6 colheres de sopa de leite
sal q.b.
pimenta q.b.
óleo em spray
Preparação:
Pica-se tudo no robot, excepto a farinha, o ovo, e o leite.
Depois mistura-se os restantes ingredientes, fora do robot, até se obter uma textura mais ou menos
liquida, adicionando mais leite ou farinha conforme seja necessário.
Pulveriza-se a actifry com o óleo e deita-se colheradas de massa.
Volta-se a pulverizar a massa e liga-se a actifry por 7 minutos. Ao fim dos
primeiro 4 minutos. vira-se com a ajuda de uma espátula e termina-se os restante
3 minutos.Actifry
Publicada por
Marklaro
at 21:58
A partir de hoje também apresentarei neste blog receitas de cozinhados efectuados na Actifry.
No site da Tefal, encontra informação sobre o que tem de tão especial este robot de cozinha.
Principal vantagem:
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No site da Tefal, encontra informação sobre o que tem de tão especial este robot de cozinha.
Principal vantagem:
- Cozedura com baixo teor de gordura - frita 1 Kg de batatas com apenas 1 colher de qualquer óleo
domingo, 11 de novembro de 2012
Sopa de Legumes
Publicada por
Marklaro
at 00:45
Ingredientes:
1 chávena de feijão branco
1 chávena de ervilhas
Sal
4 cenouras
1 nabo
2 alhos franceses
1 cebola
Talos de couve portuguesa
Preparação:
Cozer o feijão branco e as ervilhas num litro de água temperada com sal.
Depois de bem cozidos juntar os restantes legumes cortados grosseiramente, e deixar cozer.
Bater a sopa com um "passe-vite" ou uma varinha mágica e levar de novo ao lume até levantar fervura.
Nota: pode, antes de servir, forrar os pratos ou a terrina, com fatias fininhas de pão.
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1 chávena de feijão branco
1 chávena de ervilhas
Sal
4 cenouras
1 nabo
2 alhos franceses
1 cebola
Talos de couve portuguesa
Preparação:
Cozer o feijão branco e as ervilhas num litro de água temperada com sal.
Depois de bem cozidos juntar os restantes legumes cortados grosseiramente, e deixar cozer.
Bater a sopa com um "passe-vite" ou uma varinha mágica e levar de novo ao lume até levantar fervura.
Nota: pode, antes de servir, forrar os pratos ou a terrina, com fatias fininhas de pão.
Arroz de Tamboril
Publicada por
Marklaro
at 00:36
Ingredientes:
300 grs. de tamboril em cubos
350 grs. de arroz
1 cebola
1 dente de alho
50 grs. de margarina
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 ramo salsa
1 folha de louro
sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Lavar e deixar escorrer o arroz.
Cozer o tamboril em água temperada com sal. Escorrer o peixe e cortar em cubos e reservar o líquido da cozedura.
Picar a cebola e o alho e alourar em margarina e azeite. Juntar a polpa de tomate, o ramo de salsa e a folha de louro.
Deixar cozer durante 1 minuto e regar com água da cozedura do tamboril, o equivalente ao dobro da quantidade do arroz. Deixar ferver durante 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Introduzir o arroz e deixar cozer. A meio da cozedura (cerca de 6 minutos depois), introduzir o tamboril.
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300 grs. de tamboril em cubos
350 grs. de arroz
1 cebola
1 dente de alho
50 grs. de margarina
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 ramo salsa
1 folha de louro
sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Lavar e deixar escorrer o arroz.
Cozer o tamboril em água temperada com sal. Escorrer o peixe e cortar em cubos e reservar o líquido da cozedura.
Picar a cebola e o alho e alourar em margarina e azeite. Juntar a polpa de tomate, o ramo de salsa e a folha de louro.
Deixar cozer durante 1 minuto e regar com água da cozedura do tamboril, o equivalente ao dobro da quantidade do arroz. Deixar ferver durante 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Introduzir o arroz e deixar cozer. A meio da cozedura (cerca de 6 minutos depois), introduzir o tamboril.
Bife Tradicional na Frigideira
Publicada por
Marklaro
at 00:27
Ingredientes:
2 bifes do lombo
2 fatias presunto
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de margarina
batatas cortadas em rodelas
Preparação:
Temperar os bifes com o sal e pimenta.
Colocar numa frigideira de barro a margarina, o alho e o louro.
Quando a margarina estiver bem quente, colocar os bifes e deixar corar de um lado e do outro.
Colocar o presunto em cima e juntar o molho demi-glacé e umas gotas de vinagre.
Colocar as batatas às rodelas à volta e servir bem quente.
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2 bifes do lombo
2 fatias presunto
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de margarina
batatas cortadas em rodelas
Preparação:
Temperar os bifes com o sal e pimenta.
Colocar numa frigideira de barro a margarina, o alho e o louro.
Quando a margarina estiver bem quente, colocar os bifes e deixar corar de um lado e do outro.
Colocar o presunto em cima e juntar o molho demi-glacé e umas gotas de vinagre.
Colocar as batatas às rodelas à volta e servir bem quente.
Crepes Com Chocolate
Publicada por
Marklaro
at 00:17
Ingredientes:
100 grs. de farinha
200 grs. de chocolate de culinária
30 grs. de margarina
30 grs. de açúcar
sal q.b.
1 dl de leite
1 dl de café
1 ovo
Preparação:
Misturar a farinha com uma pitada de sal e o açúcar.
Juntar o leite e o ovo, previamente misturados, mexendo com uma vara de arames.
Adicionar a margarina, derretida na frigideira em que vai fazer os crepes.
Deixar a massa repousar cerca de 30 minutos antes de começar a cozer os crepes e entretanto preparar o molho de chocolate.
Numa tacinha deitar a margarina em bocadinhos, o açúcar, o chocolate partido em quadradinhos e o café quente.
Levar a derreter no micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima, ou sobre o lume em banho maria. Mexer com uma vara de arames para ligar todos os ingredientes e obter um molho liso e uniforme.
Servir os crepes barrados com o molho de chocolate, dobrados em 4, e acompanhar com gelado, uma bola de chocolate e outra de nata.
Para dar um toque pessoal, pode também juntar uma noz de chantilly e amêndoas torradas.
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100 grs. de farinha
200 grs. de chocolate de culinária
30 grs. de margarina
30 grs. de açúcar
sal q.b.
1 dl de leite
1 dl de café
1 ovo
Preparação:
Misturar a farinha com uma pitada de sal e o açúcar.
Juntar o leite e o ovo, previamente misturados, mexendo com uma vara de arames.
Adicionar a margarina, derretida na frigideira em que vai fazer os crepes.
Deixar a massa repousar cerca de 30 minutos antes de começar a cozer os crepes e entretanto preparar o molho de chocolate.
Numa tacinha deitar a margarina em bocadinhos, o açúcar, o chocolate partido em quadradinhos e o café quente.
Levar a derreter no micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima, ou sobre o lume em banho maria. Mexer com uma vara de arames para ligar todos os ingredientes e obter um molho liso e uniforme.
Servir os crepes barrados com o molho de chocolate, dobrados em 4, e acompanhar com gelado, uma bola de chocolate e outra de nata.
Para dar um toque pessoal, pode também juntar uma noz de chantilly e amêndoas torradas.
sábado, 13 de outubro de 2012
Sopa de Entulho Transmontana
Publicada por
Marklaro
at 00:23
Ingredientes:
200 grs de feijao manteiga
1,5 dl de agua
1 cebola
2 cravinhos
1 colher de sopa de azeite
1 osso de presunto
1 nabo
2 cenouras
150 grs de abóbora
2 batatas medias
1 ramo de coentros
1/2 couve lombarda
Sal e vinagre
Coentros para aromatizar
Preparação:
De véspera, demolhar o feijao com água fria. No dia seguinte, cozer na água juntamente com a cebola descascada e espetada com os cravinhos, o azeite e o osso de presunto, durante aproximadamente uma hora. Juntear o nabo descascado e cortado aos cubos pequenos, as cenouras e a abobora aos cubos grandes.
Quando as cenouras estiverem meio cozidas, adicionar as batatas descascadas e cortadas aos quadrados pequenos, os coentros picados e a couve cortada às tiras largas.
Temperar com sal e deixar cozer por 25 minutos. Transferir a sopa
para os pratos de servir.
Juntar uma pitada de vinagre em cada um e aromatize com coentros frescos.
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200 grs de feijao manteiga
1,5 dl de agua
1 cebola
2 cravinhos
1 colher de sopa de azeite
1 osso de presunto
1 nabo
2 cenouras
150 grs de abóbora
2 batatas medias
1 ramo de coentros
1/2 couve lombarda
Sal e vinagre
Coentros para aromatizar
Preparação:
De véspera, demolhar o feijao com água fria. No dia seguinte, cozer na água juntamente com a cebola descascada e espetada com os cravinhos, o azeite e o osso de presunto, durante aproximadamente uma hora. Juntear o nabo descascado e cortado aos cubos pequenos, as cenouras e a abobora aos cubos grandes.
Quando as cenouras estiverem meio cozidas, adicionar as batatas descascadas e cortadas aos quadrados pequenos, os coentros picados e a couve cortada às tiras largas.
Temperar com sal e deixar cozer por 25 minutos. Transferir a sopa
para os pratos de servir.
Juntar uma pitada de vinagre em cada um e aromatize com coentros frescos.
Feijoada de Búzios
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Marklaro
at 00:13
Ingredientes:
1 kg Miolo de Búzios
1 kg Feijão Branco
2 cebolas
2 dentes de alhos
1 malagueta
1 kg de tomate pelado
1 chouriço corrente
100 grs de bacon
1,5 dl azeite
1 raminho salsa
1 ramo coentros
sal q.b.
pimenta preta moída
Preparação:
Coze-se o miolo dos búzios (pode utilizar congelados) bem cozidos na panela de pressão.
Depois de cozidos guarda-se a água da cozedura e cortam-se aos pedaços pequenos de preferência laminados.
Coze-se o feijão branco depois de demolhado (12 horas), com um pouco de sal e guarda-se a água.
Num tacho, fazer um refogado com cebola, alho e o azeite, deixar alourar a cebola e juntar o tomate pelado desfazendo-o com as mãos, chouriço ás rodelas, bacon aos pedaços pequenos, salsa e metade do ramo de coentros.
Deixa-se refogar bem, não esquecer de ir mexendo sempre.
Juntar os búzios e envolver com o refogado e depois juntar a água da cozedura até os tapar, juntar o feijão cozido com a água da cozedura, ficando o feijão submerso pelo menos 3 cm de água, moer um pouco de pimenta preta.
Deixar apurar com o tacho destapado 10 minutos, deitar os coentros picados por cima e servir em tachinhos de barro.
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1 kg Miolo de Búzios
1 kg Feijão Branco
2 cebolas
2 dentes de alhos
1 malagueta
1 kg de tomate pelado
1 chouriço corrente
100 grs de bacon
1,5 dl azeite
1 raminho salsa
1 ramo coentros
sal q.b.
pimenta preta moída
Preparação:
Coze-se o miolo dos búzios (pode utilizar congelados) bem cozidos na panela de pressão.
Depois de cozidos guarda-se a água da cozedura e cortam-se aos pedaços pequenos de preferência laminados.
Coze-se o feijão branco depois de demolhado (12 horas), com um pouco de sal e guarda-se a água.
Num tacho, fazer um refogado com cebola, alho e o azeite, deixar alourar a cebola e juntar o tomate pelado desfazendo-o com as mãos, chouriço ás rodelas, bacon aos pedaços pequenos, salsa e metade do ramo de coentros.
Deixa-se refogar bem, não esquecer de ir mexendo sempre.
Juntar os búzios e envolver com o refogado e depois juntar a água da cozedura até os tapar, juntar o feijão cozido com a água da cozedura, ficando o feijão submerso pelo menos 3 cm de água, moer um pouco de pimenta preta.
Deixar apurar com o tacho destapado 10 minutos, deitar os coentros picados por cima e servir em tachinhos de barro.
Bifanas
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Marklaro
at 00:06
Ingredientes:
Bifanas de porco
1 colher de chá mostarda
1 colher de chá de pimentão-doce
3 dentes de alho
2 dl de vinho de mesa branco
1 folha de louro
1 colher de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de óleo
Sal q.b.
Pimenta branca moída q.b.
Preparação:
Temperar as bifanas com sal, pimenta e com a folha de louro cortada em pedacinhos. Deixar repousar durante 10 minutos.
Entretanto, levar ao lume uma frigideira com a banha de porco e o óleo e deixar aquecer. Juntar as bifanas e deixar fritar de ambos os lados. Adicionar o alho picado, o vinho, a mostarda e o pimentão-doce e deixar cozinhar até criar um molho cremoso. Nessa altura, retirar as bifanas do lume e servir no prato ou no pão.
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Bifanas de porco
1 colher de chá mostarda
1 colher de chá de pimentão-doce
3 dentes de alho
2 dl de vinho de mesa branco
1 folha de louro
1 colher de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de óleo
Sal q.b.
Pimenta branca moída q.b.
Preparação:
Temperar as bifanas com sal, pimenta e com a folha de louro cortada em pedacinhos. Deixar repousar durante 10 minutos.
Entretanto, levar ao lume uma frigideira com a banha de porco e o óleo e deixar aquecer. Juntar as bifanas e deixar fritar de ambos os lados. Adicionar o alho picado, o vinho, a mostarda e o pimentão-doce e deixar cozinhar até criar um molho cremoso. Nessa altura, retirar as bifanas do lume e servir no prato ou no pão.
Bolo de Natas
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Marklaro
at 00:00
Ingredientes:
2 pacotes de natas
3 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de farinha
6 ovos
4 colheres de chá de fermento
Preparação:
Bater as natas com o açúcar, adicionar as gemas, a farinha misturada com o fermento e no fim as claras em castelo. Vai ao forno em forma sem buraco untada e polvilhada com farinha.
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2 pacotes de natas
3 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de farinha
6 ovos
4 colheres de chá de fermento
Preparação:
Bater as natas com o açúcar, adicionar as gemas, a farinha misturada com o fermento e no fim as claras em castelo. Vai ao forno em forma sem buraco untada e polvilhada com farinha.
sábado, 6 de outubro de 2012
Sopa de Feijão Frade
Publicada por
Marklaro
at 12:31
Ingredientes:
- 300 gr. de feijão frade
- 2 batatas grandes
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 ovo cozido
- sal
- pimenta
Colocar o feijão de molho em água fria durante 2 horas.
Escorrer o feijão e deitar na panela.
Cubrir com água fria e juntar as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos, as cebolas finamente picadas, o louro e o azeite.
Temperar com sal e pimenta.
Levar ao lume e deixar cozer.
Antes de servir, juntar o vinagre, rectificar os temperos e servir a sopa polvilhada com a salsa e o ovo picados.
*Para evitar que o feijão frade ganhe gorgulhos, introduza algumas folhas de louro e grãos de pimenta no recipiente em que guardar.
Salada de Bacalhau com Mexilhões
Publicada por
Marklaro
at 12:24
Ingredientes:
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- 2 postas bacalhau demolhado
- 500 g batatas
- 200 g miolo de mexilhão
- 1 molho espinafres
- 1 und. alface frisada
- 2 dentes alho
- 2 und. folhas de louro
- q.b. pimento vermelho
- q.b. sal e pimenta
- q.b. azeite e vinagre
- Deixa-se cozer o bacalhau em água com sal durante quinze minutos. No final desfaz-se o bacalhau em lascas e reserva-se a água. Em simultâneo, noutro recipiente com água temperada com sal, os alhos esmagados e as folhas de louro, coze-se as batatas inteiras com casca durante vinte e cinco minutos. Depois, descascam-se e cortam-se ao meio.
- Coloca-se água com sal num tacho e leva-se ao lume até ferver, acrescentando os espinafres e deixa-se cozer durante dois ou três minutos. Retira-se e escorre-se. Na água da cozedura do bacalhau, ainda quente, mergulha-se o miolo de mexilhão e sem levar ao lume deixa-se repousar durante dez minutos.
- Deixa-se o bacalhau, as batatas e o miolo de mexilhão arrefecer. Depois, lava-se a Alface e corta-se às tiras, mistura-se com o bacalhau e o miolo do mexilhão. Dispor a salada nos pratos com as batatas e os espinafres, regar com azeite e vinagre, e decora-se com os pimentos.
Muamba de Galinha
Publicada por
Marklaro
at 12:13
Ingredientes:
1 galinha
15 dendéns
100 grs. de abóbora carneira
12 quiabos médios e tenros
1 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
Sal e gindungo
Preparação:
Cortar-se a galinha depois de limpa e esfrega-se com o sal, o alho e o gindungo pisado.
Coloca-se num tacho com a cebola picada e o azeite e deixa-se alourar.
Coze-se os dendéns à parte, logo que estejam cozidos, escorre-se a água e esmaga-se para separar os caroços.
Deita-se cerca de 1 litro de água morna aos poucos, espreme-se bem e coa-se.
Depois desta operação ficamos com cerca de 2 litros de água.
Adiciona-se à galinha e deixa-se cozinhar misturando a abóbora e por fim os quiabos.
Depois de cozido, serve-se com funge.
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1 galinha
15 dendéns
100 grs. de abóbora carneira
12 quiabos médios e tenros
1 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
Sal e gindungo
Preparação:
Cortar-se a galinha depois de limpa e esfrega-se com o sal, o alho e o gindungo pisado.
Coloca-se num tacho com a cebola picada e o azeite e deixa-se alourar.
Coze-se os dendéns à parte, logo que estejam cozidos, escorre-se a água e esmaga-se para separar os caroços.
Deita-se cerca de 1 litro de água morna aos poucos, espreme-se bem e coa-se.
Depois desta operação ficamos com cerca de 2 litros de água.
Adiciona-se à galinha e deixa-se cozinhar misturando a abóbora e por fim os quiabos.
Depois de cozido, serve-se com funge.
sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Tarte de Maçã - Receita Rápida
Publicada por
Marklaro
at 01:06
Ingredientes:
Para a base:
1 base de massa folhada para tartes
Para a cobertura:
4 maçãs
Sumo de meio limão
75 grs. de açúcar
Para o creme:
2 maçãs
Raspa de meio limão
75 grs. de açúcar
4 colheres de sopa de água
Preparação:
Começa-se por descascar as maçãs. Corta-se 2 maçãs em pedaços pequenos, coloca-se numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar e a água.
Leva-se ao lume, deixa-se cozer. Entretanto corta-se as restantes maçãs em lâminas finas e rega-se com o sumo de limão para não escurecerem, reserva-se.
Retira-se a caçarola do lume e reduz-se a puré a maçã.
Estende-se a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalha-se o creme de maçã sobre a massa.
Dispôe-se os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulveriza-se com o restante açúcar e leva-se ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170 º C.
Tenha um Bom Apetite!
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Para a base:
1 base de massa folhada para tartes
Para a cobertura:
4 maçãs
Sumo de meio limão
75 grs. de açúcar
Para o creme:
2 maçãs
Raspa de meio limão
75 grs. de açúcar
4 colheres de sopa de água
Preparação:
Começa-se por descascar as maçãs. Corta-se 2 maçãs em pedaços pequenos, coloca-se numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar e a água.
Leva-se ao lume, deixa-se cozer. Entretanto corta-se as restantes maçãs em lâminas finas e rega-se com o sumo de limão para não escurecerem, reserva-se.
Retira-se a caçarola do lume e reduz-se a puré a maçã.
Estende-se a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalha-se o creme de maçã sobre a massa.
Dispôe-se os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulveriza-se com o restante açúcar e leva-se ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170 º C.
Tenha um Bom Apetite!
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
Bacalhau à Algarvia
Publicada por
Marklaro
at 20:26
Ingredientes:
Cortar o bacalhau aos quadrados, passar por farinha e fritar em azeite.
Entretanto descascar as cebolas e cortar às rodelas. Descascar e picar os alhos.
Levar ao lume um tacho com o azeite onde fritou o bacalhau, deitar aí as cebolas e os alhos e deixar alourar bem.
Numa travessa, colocar o bacalhau com a cebolada por cima e regado com o azeite. Servir muito quente. Acompanhar com batatas fritas e uma salada.
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- 500 grs de bacalhau demolhado
- 3 dl de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- farinha q.b.
Cortar o bacalhau aos quadrados, passar por farinha e fritar em azeite.
Entretanto descascar as cebolas e cortar às rodelas. Descascar e picar os alhos.
Levar ao lume um tacho com o azeite onde fritou o bacalhau, deitar aí as cebolas e os alhos e deixar alourar bem.
Numa travessa, colocar o bacalhau com a cebolada por cima e regado com o azeite. Servir muito quente. Acompanhar com batatas fritas e uma salada.
domingo, 5 de agosto de 2012
Bolo de Nozes
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Marklaro
at 00:41
Ingredientes:
- 250 grs de açucar escuro
- 6 ovos
- 250 grs de nozes picadas
- 200 grs de chocolate para derreter
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar
e adicionar as nozes, guardando algumas para a decoração.Bater as claras em castelo e juntar cuidadosamente à mistura anterior.
Untar uma forma e deitar a massa, levar a forno médio e assar durante 25 a 30 minutos até que fique cozido.
Cortar o chocolate e derreter em banho maria.
Assim que o bolo estiver pronto, retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e colocar o chocolate derretido por cima salpicando com as nozes cortadas.
sábado, 4 de agosto de 2012
Caldo de Camarão
Publicada por
Marklaro
at 00:33
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha torrada
- 5 grãos de pimenta
- 1/2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 1 tomate
- cabeças de camarão e água da cozedura q.b.
Preparação :
Quando
cozer os camarões pode aproveitar a água para fazer este
delicioso caldo.
Aproveite cerca de 500 grs de camarões para fazer uma salada.
Colocar ao lume a água em que se cozeram as cabeças, pisadas num almofariz, as cebolas cortadas aos quartos, o tomate, a pimenta e o azeite.
Deixar ferver tudo até a cebola ficar bem cozida e passar pelo passador.
Juntar o vinho e a farinha desfeita num pouco de água e volta ao lume para ferver e engrossar um pouco.
Tirar do lume, adicionar a manteiga e servir.
Pode deitar em cada prato quadradinhos de pão frito ou torrado.
Aproveite cerca de 500 grs de camarões para fazer uma salada.
Colocar ao lume a água em que se cozeram as cabeças, pisadas num almofariz, as cebolas cortadas aos quartos, o tomate, a pimenta e o azeite.
Deixar ferver tudo até a cebola ficar bem cozida e passar pelo passador.
Juntar o vinho e a farinha desfeita num pouco de água e volta ao lume para ferver e engrossar um pouco.
Tirar do lume, adicionar a manteiga e servir.
Pode deitar em cada prato quadradinhos de pão frito ou torrado.
Escabeche de Sardinhas
Publicada por
Marklaro
at 00:24
Ingredientes:
12 sardinhas
2 dentes de alho
4 cebolas médias
4 dl de azeite
2,5 dl de vinagre
2 cravinhos
1 ramo salsa
1 colher de colorau sal e pimenta.
Preparação:
Depois de escamadas, limpas as tripas e lavadas, fritar as sardinhas em azeite. Fazer um refogado com o azeite onde fritou as sardinhas, as cebolas e os dentes de alho às rodelas. Assim que a cebola estiver frita juntar o colorau e o vinagre. Colocar as sardinhas numa tigela e por cima deitar o escabeche.
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12 sardinhas
2 dentes de alho
4 cebolas médias
4 dl de azeite
2,5 dl de vinagre
2 cravinhos
1 ramo salsa
1 colher de colorau sal e pimenta.
Preparação:
Depois de escamadas, limpas as tripas e lavadas, fritar as sardinhas em azeite. Fazer um refogado com o azeite onde fritou as sardinhas, as cebolas e os dentes de alho às rodelas. Assim que a cebola estiver frita juntar o colorau e o vinagre. Colocar as sardinhas numa tigela e por cima deitar o escabeche.
terça-feira, 10 de julho de 2012
Almôndegas de Porco
Publicada por
Marklaro
at 22:59
Almôndegas de Porco
Ingredientes:
Preparar as almôndegas: numa panela com a manteiga, fritar o toucinho, a cebola e o alho até começar a dourar. Juntar a farinha e cozinhe durante alguns minutos, mexendo. Retirar do lume, adicionar a mostarda, a carne e a ameixa. Temperar, misturar e formar bolinhas, com uma colher de sopa da mistura, com as mãos untadas com óleo. Aos poucos, fritar no óleo quente,tendo o cuidado de não as deixar dourar demais, ficando cruas por dentro e escorrer em papel de cozinha. Fazer o molho numa panela média, misturando todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente. Juntar as almôndegas e servir quente.
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Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300 grs de toucinho fumado, moído
- 2 cebolas bem picadas
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/4 de chávena de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1,5 kg de carne de porco moída
- 300 grs de ameixa seca, sem caroço, moída
- sal e óleo para fritar
- 2 chávenas de polpa de tomate
- 2 litros de caldo de galinha
- 1/2 chávena de açúcar mascavo
- 1/3 de chávena de vinagre
- 1/2 chávena de farinha maisena
- sal
Preparar as almôndegas: numa panela com a manteiga, fritar o toucinho, a cebola e o alho até começar a dourar. Juntar a farinha e cozinhe durante alguns minutos, mexendo. Retirar do lume, adicionar a mostarda, a carne e a ameixa. Temperar, misturar e formar bolinhas, com uma colher de sopa da mistura, com as mãos untadas com óleo. Aos poucos, fritar no óleo quente,tendo o cuidado de não as deixar dourar demais, ficando cruas por dentro e escorrer em papel de cozinha. Fazer o molho numa panela média, misturando todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente. Juntar as almôndegas e servir quente.
quarta-feira, 4 de julho de 2012
Mousse de Morango
Publicada por
Marklaro
at 23:43
Ingredientes:
6 gemas de ovos
150 grs de açúcar
500 grs de morangos
1 pacote de natas
6 a 8 folhas de gelatina incolor ou vermelha
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, muito bem, até obter um creme esbranquiçado.
Triturar os morangos e depois da mistura das gemas estar muito bem batida, juntar os morangos triturados e envolver bem.
Entretanto bater um pacote de natas em chantily(sem açúcar) e depois de batidas envolver no preparado dos morangos.
Demolhar as folhas de gelatina e juntar à mousse.
Levar ao frigorífico e servir fria!
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6 gemas de ovos
150 grs de açúcar
500 grs de morangos
1 pacote de natas
6 a 8 folhas de gelatina incolor ou vermelha
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, muito bem, até obter um creme esbranquiçado.
Triturar os morangos e depois da mistura das gemas estar muito bem batida, juntar os morangos triturados e envolver bem.
Entretanto bater um pacote de natas em chantily(sem açúcar) e depois de batidas envolver no preparado dos morangos.
Demolhar as folhas de gelatina e juntar à mousse.
Levar ao frigorífico e servir fria!
segunda-feira, 2 de julho de 2012
Sopa Alentejana
Publicada por
Marklaro
at 01:16
Ingredientes:
8 dentes de alho
1 pitada de salsa picada
4 colher de sopa de azeite
4 ovos
100 grs de pães
2 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
Preparação:
Cortar os pães em fatias.
Esmagar num almofariz os dentes de alho, a salsa e o sal.
Colocar o preparado numa terrina e barrar ligeiramente.
Dispôr por cima as fatias de pão.
Escalfar os ovos e água e vinagre balsâmico.
Deitar água a ferver na terrina e adicionar os ovos e azeite.
Serve-se bem quente.
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8 dentes de alho
1 pitada de salsa picada
4 colher de sopa de azeite
4 ovos
100 grs de pães
2 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
Preparação:
Cortar os pães em fatias.
Esmagar num almofariz os dentes de alho, a salsa e o sal.
Colocar o preparado numa terrina e barrar ligeiramente.
Dispôr por cima as fatias de pão.
Escalfar os ovos e água e vinagre balsâmico.
Deitar água a ferver na terrina e adicionar os ovos e azeite.
Serve-se bem quente.
sábado, 23 de junho de 2012
Feijoada de Maruca
Publicada por
Marklaro
at 17:42
Ingredientes:
Faz-se um refogado com a cebola picada, alho e azeite.
Junta-se o tomate esmagado as cenouras ás rodelas e quadrados de bacon. Acrescenta-se um pouco de água e quando a cenoura estiver quase cozida junta-se o peixe.
De seguida junta-se o feijão já cozida e deixa-se ferver um pouco.
Rectificar o tempero com sal e um pouco de pimenta.
No final polvilha-se com um pouco de coentros picados e serve-se de imediato.
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- 1 kg de maruca cortada aos quadrados ( temperar com um pouco de sal)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 3 cenouras
- 100 grs de bacon
- 2 tomates maduros sem pele nem grainhas
- 800 grs de feijão branco cozido
- Agua q.b.
- 1 molho de coentros
- Sal e pimenta moída q.b.
Faz-se um refogado com a cebola picada, alho e azeite.
Junta-se o tomate esmagado as cenouras ás rodelas e quadrados de bacon. Acrescenta-se um pouco de água e quando a cenoura estiver quase cozida junta-se o peixe.
De seguida junta-se o feijão já cozida e deixa-se ferver um pouco.
Rectificar o tempero com sal e um pouco de pimenta.
No final polvilha-se com um pouco de coentros picados e serve-se de imediato.
segunda-feira, 11 de junho de 2012
Pato Com Castanhas
Publicada por
Marklaro
at 23:31
Ingredientes:
1 pato
azeite q.b.
2 fatias de bacon com 1/2 cm de espessura
1 kg de castanhas
1/2 kg de cebolinhas pequenas
Sal, pimenta, vinagre e açúcar q.b.
1/4 litro de caldo de carne
Preparação:
Limpar o pato das gorduras excessivas. Numa caçarola, alourar bem em azeite. Juntar o caldo de carne e deixar cozer, em lume lento, durante 30 minutos.
Cozer as castanhas em água temperada com sal. Escorrer, descascar e retirar a pele (se forem congeladas não será necessário). Reservar.
Descascar as cebolinhas. Levar a cozer, numa frigideira untada, com um copo de água, duas colheres de sobremesa de açúcar e um pouco de vinagre, durante 15 ou até que a água se evapore (não deixar muito mais tempo).
Noutra frigideira alourar o bacon partido em tiras.
Deitar um pouco de azeite num tabuleiro de barro. Deitar o pato, com o seu caldo, rodear com as castanhas, as cebolinhas e o toucinho com a gordura. Temperar com sal e pimenta e tapar com papel de alumínio.
Levar a assar ao forno, pré aquecido, durante meia hora.
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1 pato
azeite q.b.
2 fatias de bacon com 1/2 cm de espessura
1 kg de castanhas
1/2 kg de cebolinhas pequenas
Sal, pimenta, vinagre e açúcar q.b.
1/4 litro de caldo de carne
Preparação:
Limpar o pato das gorduras excessivas. Numa caçarola, alourar bem em azeite. Juntar o caldo de carne e deixar cozer, em lume lento, durante 30 minutos.
Cozer as castanhas em água temperada com sal. Escorrer, descascar e retirar a pele (se forem congeladas não será necessário). Reservar.
Descascar as cebolinhas. Levar a cozer, numa frigideira untada, com um copo de água, duas colheres de sobremesa de açúcar e um pouco de vinagre, durante 15 ou até que a água se evapore (não deixar muito mais tempo).
Noutra frigideira alourar o bacon partido em tiras.
Deitar um pouco de azeite num tabuleiro de barro. Deitar o pato, com o seu caldo, rodear com as castanhas, as cebolinhas e o toucinho com a gordura. Temperar com sal e pimenta e tapar com papel de alumínio.
Levar a assar ao forno, pré aquecido, durante meia hora.
segunda-feira, 4 de junho de 2012
Fondue de Queijo
Publicada por
Marklaro
at 21:55
Ingredientes:
1 dente de alho
1 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
250 grs de queijo tipo ementhal ralado ou prato tipo Estepe, de boa qualidade
250 grs de queijo tipo gruyère ralado ou queijo parmesão, de boa qualidade
1 colher de chá, de farinha maisena
1 1/4 de xícara de chá de kirsch, o álcool branco de cerejas
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
5 pãezinhos franceses cortados em pequenos cubos, de preferência amanhecidos
1 rechaud
Preparação:
Esfregar o dente de alho vagarosamente na panelinha.
Descartar o alho que sobrou.
Colocar o vinho na panelinha e deixar ferver.
Numa tijela, misturar bem os queijos e a farinha maisena.
Aos poucos vá colocando a mistura dos queijos, sempre mexendo com uma colher de pau.
Mexer formando oitos e não formando círculos. Deixar ferver, mexendo para engrossar.
Isso é muito importante.
Juntar o kirsch e a noz-moscada.
Colocar uma cesta com os pedaços de pão picados ao lado do rechaud.
Espetar os pedaços de pão com um garfinho especial, passe pelo fondue e vá comendo aos poucos, sem pressa.
Bom apetite!
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1 dente de alho
1 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
250 grs de queijo tipo ementhal ralado ou prato tipo Estepe, de boa qualidade
250 grs de queijo tipo gruyère ralado ou queijo parmesão, de boa qualidade
1 colher de chá, de farinha maisena
1 1/4 de xícara de chá de kirsch, o álcool branco de cerejas
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
5 pãezinhos franceses cortados em pequenos cubos, de preferência amanhecidos
1 rechaud
Preparação:
Esfregar o dente de alho vagarosamente na panelinha.
Descartar o alho que sobrou.
Colocar o vinho na panelinha e deixar ferver.
Numa tijela, misturar bem os queijos e a farinha maisena.
Aos poucos vá colocando a mistura dos queijos, sempre mexendo com uma colher de pau.
Mexer formando oitos e não formando círculos. Deixar ferver, mexendo para engrossar.
Isso é muito importante.
Juntar o kirsch e a noz-moscada.
Colocar uma cesta com os pedaços de pão picados ao lado do rechaud.
Espetar os pedaços de pão com um garfinho especial, passe pelo fondue e vá comendo aos poucos, sem pressa.
Bom apetite!
quinta-feira, 10 de maio de 2012
Creme de Ervilhas
Publicada por
Marklaro
at 01:08
Ingredientes:
300 grs. de ervilhas
1 cenoura
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Sal q.b.
Batatas
Croutons q.b.
Preparação:
Começar por picar a cebola e refogar no azeite.
Lavar, descascar e cortar, aos cubos, as batatas e a cenoura. Juntar ao refogado.
Cubrir com água e temperar com sal.
Adicionar as ervilhas e deixar cozer tudo.
Triturar a sopa e depois passar por um coador.
Servir decorado com croutons.
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300 grs. de ervilhas
1 cenoura
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Sal q.b.
Batatas
Croutons q.b.
Preparação:
Começar por picar a cebola e refogar no azeite.
Lavar, descascar e cortar, aos cubos, as batatas e a cenoura. Juntar ao refogado.
Cubrir com água e temperar com sal.
Adicionar as ervilhas e deixar cozer tudo.
Triturar a sopa e depois passar por um coador.
Servir decorado com croutons.
domingo, 25 de março de 2012
Feijoada de Lulas
Publicada por
Marklaro
at 21:04
Ingredientes:
750 grs. de feijão branco
2 kg de lulas
1 dl de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
3 tomates maduros sem pele nem grainhas
1 pimento verde
1 molho de coentros
sal e pimenta moída q.b.
Preparação:
Depois de demolhar o feijão (12 horas em água) , cozer numa panela de pressão.
Fazer um refogado, com as cebolas e os alhos picados no azeite e a folha de louro.
Adicionar o vinho branco e juntar o tomate.
Deixar ferver um pouco e deitar as lulas, cortadas ás rodelas finas e um pouco de água da cozedura do feijão.
Quando elas estiverem cozidas juntar o pimento ás tiras e de seguida o
feijão.
Deixar apurar.
Rectificar os temperos e no momento de servir juntar os coentros picados.
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750 grs. de feijão branco
2 kg de lulas
1 dl de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
3 tomates maduros sem pele nem grainhas
1 pimento verde
1 molho de coentros
sal e pimenta moída q.b.
Preparação:
Depois de demolhar o feijão (12 horas em água) , cozer numa panela de pressão.
Fazer um refogado, com as cebolas e os alhos picados no azeite e a folha de louro.
Adicionar o vinho branco e juntar o tomate.
Deixar ferver um pouco e deitar as lulas, cortadas ás rodelas finas e um pouco de água da cozedura do feijão.
Quando elas estiverem cozidas juntar o pimento ás tiras e de seguida o
feijão.
Deixar apurar.
Rectificar os temperos e no momento de servir juntar os coentros picados.
quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012
Francesinha
Publicada por
Marklaro
at 03:01
Ingredientes:
2 fatias de carne assada
2 fatia de queijo
2 salsichas
1 linguiça portuguesa
2 fatias de fiambre
1 cerveja
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher de sopa de margarina
1 cálice vinho do Porto
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colher de sopa polpa de tomate
1 dl. de leite
piripiri em pó q.b.
2 fatias de pão de forma
Preparação:
Para o Molho:
Dissolve-se bem a maizena com o leite e junta-se os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
Para a Francesinha:
Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo, coloca-se no centro de um prato e rega-se com o molho, e leva-se ao forno a gratinar.
Para acompanhar pode juntar-se batatas fritas aos palitos.
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2 fatias de carne assada
2 fatia de queijo
2 salsichas
1 linguiça portuguesa
2 fatias de fiambre
1 cerveja
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher de sopa de margarina
1 cálice vinho do Porto
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colher de sopa polpa de tomate
1 dl. de leite
piripiri em pó q.b.
2 fatias de pão de forma
Preparação:
Para o Molho:
Dissolve-se bem a maizena com o leite e junta-se os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
Para a Francesinha:
Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo, coloca-se no centro de um prato e rega-se com o molho, e leva-se ao forno a gratinar.
Para acompanhar pode juntar-se batatas fritas aos palitos.
domingo, 15 de janeiro de 2012
Caldo de Amêijoas
Publicada por
Marklaro
at 23:37
Ingredientes:
- 1,200 kg. de amêijoas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- 1 dl de azeite
- sal q.b.
- fatias de pão alentejano cortado fino q.b.
- umas gotas de sumo de limão
- 7 dl de água
Abrem-se as amêijoas na quantidade da água indicada.
Passar a água das amêijoas por um pano fino.
Retirar o miolo das amêijoas das cascas.
Levar ao lume numa panela, a cebola, alho, louro e o azeite a refogar.
Adicionar o caldo das amêijoas coado ao refogado.
Assim que ferver, retirar do lume e juntar a gema de ovo desfeita num pouco de caldo, o miolo das amêijoas, umas gotas de sumo de limão e os coentros picados, mexer.
Deitar este caldo sobre as fatias de pão numa terrina.
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