quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Filhoses de Abóbora


Receita de Filhoses de Abóbora

Ingredientes:
1,5 kg de abóbora
3 ovos
Raspa de 3 laranjas
100 grs de açúcar
10 grs de fermento de padeiro
600 grs de farinha
2 dl de sumo de laranja
50 ml de aguardente
Sal q.b.
Canela em pó q.b.
Açúcar para polvilhar
Óleo para fritar

Preparação:
Numa panela com água, temperar com sal e colocar a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida.
Colocar a abóbora num escorredor com um pano e deixar a escorrer de um dia para o outro.
No dia seguinte, dissolver o fermento no sumo de laranja.
Colocar a abóbora num alguidar e desfazer com a batedeira, com as varinhas em espiral.
Enquanto bate, juntar a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha.
Amassar muito bem.
Se a massa estiver muito mole, acrescentar um pouco mais de farinha.
Tapar o alguidar com um pano e deixar repousar em local morno durante 2 horas.
Se a massa estiver muito mole, juntar mais farinha e envolver bem.
A massa deverá ficar arrendada.
Fritar colheradas de massa em óleo quente.
Colocar as filhoses num prato com papel absorvente.
4. Num prato, misturar o açúcar com a canela.
Polvilhar as filhoses com a mistura e colocar num prato de servir.

4 comentários:

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Anónimo disse...

Ola eu adoro filhoses de abóbora. Nunca fiz, vou tentar agora, mas o meu problema é com fritura. há algum truque para ficarem sequinhos??? jinhos

Teresinha on 2 de dezembro de 2014 às 11:47 disse...

Vou fazer!!!
Parece uma ótima receita e sei que vamos todos gostar muito de as comer!

Victor Piedade on 2 de janeiro de 2017 às 14:28 disse...

Bom dia. Eu fiz, aqui na minha região do Brasil usei uma abóbora chamada jerimum caboclo, que é a mais adoçicada e usei farinha comum, para bolos e pão, sem fermento, e usei fermento granulado. A massa cresceu um pouco, fritei, os primeiros pareceram ficar muito fritos por fora e meio crus por dentro, baixei o fogo, e fritei em óleo menos quente, mas não ficaram assim "esponjosos", por dentro, como eu recordo que eram. Alguma sugestão?

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